Баклажаны, запеченные с фаршем и чесноком
11 Авг 2012, Автор: Лидия ЗолотенковаБаклажаны, запеченные с фаршем и чесноком
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта “Готовим по-домашнему”.
Сегодня приготовим вкусные баклажаны, запеченные с фаршем и чесноком.
Состав
2 баклажана,
300 г фарша,
1 луковица,
50 г твердого сыра,
чеснок,
черный молотый перец,
зелень петрушки,
соль по вкусу.
Приготовление
Вымойте баклажаны, разрежьте их пополам, ложкой удалите мякоть из середины половинок, чтобы получились лодочки, посолите их внутри и оставьте минут на 10.
Тем временем измельчите мякоть баклажана, очистите, вымойте и мелко нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс, натрите твердый сыр.
Возьмите любой мясной фарш, добавьте к нему измельченные лук и мякоть баклажана, чеснок, поперчите, посолите.
Слейте сок, появившийся в лодочках баклажан. Каждую лодочку заполните фаршем и ставьте на противень в разогретую духовку.
Запекайте баклажаны при температуре 200 ºС в течение 35 -40 минут. В конце запекания посыпьте баклажаны твердым сыром и запекайте еще минуты 3, чтобы расплавился сыр.
Посыпьте баклажаны измельченной зеленью петрушки и подавайте.
Приятного аппетита!
Рецепт просто супер! Обожаю баклажаны, да еще с такой начинкой!
Это очень вкусные баклажаны. Приятного аппетита!
Очень захотелось кушать, посмотрев на такое аппетитное фото.
Да, фото блюд вызывает желание кушать. Возникает желание приготовить блюдо.
Очень вкусное, низкокалорийное блюдо! и в приготовлении нет ничего сложного. Спасибо!
Если приготовить с куриным фаршем, то еще и диетическое блюдо. Приятного аппетита, Лариса!
Приготовила вчера, только фарш обжарила с парой грибочков предварительно, а дальше все по рецепту – очень вкусно, муж был в восторге, всем советую
C грибочками еще вкуснее.
Приятного аппетита, Анна!
Баклажаны с фаршем, да с чесночком – это просто сказка какая-то! Оченно вкусно!
Баклажаны с фаршем – летняя сказка вкусная и полезная.
Обожаю баклажаны! Уже попробовала приготовить, получилось очень вкусно! Обязательно возьму рецепт в свою копилку. Спасибо.
твит
В сезон я часто готовлю баклажаны, запеченные с фаршем и чесноком. Сейчас и зимой можно их приготовить, баклажаны в магазинах есть круглый год.
Как раз сидела и искала какой-нибудь рецептик для бакложанов, очень удачно я к Вам зашла :-) Будем готовить “баклажаны запеченные с фаршем и чесноком”!
Баклажанчики с фаршем – это уже по-взрослому! От такого блюда конечно трудно отказаться. Спасибо за вкусный рецепт!
Пробовала я запекать такие баклажанчики, очень понравилось, отлично сочетается такое блюдо со свежими овощами.
Сейчас как раз изобилие баклажанов, можно вдоволь насладиться таким блюдом!
Надо прикупить баклажанов и сделать, благо они сейчс в магазинах круглый год продаются. Отличный рецепт!
Баклажы получились чудесными,очень понравились. Спасибо за рецепт.
Делала баклажаны с фаршем по этому рецепту уже трижды, улетают мгновенно, очень вкусно получается!
Готовила я баклажаны фаршированные с чесноком – очень вкусно получилось и ароматно.
Давненько баклажаны с сыром не запекала, обожаю синенькие! классный рецепт!