Горбуша под маринадом
26 Дек 2011, Автор: Лидия ЗолотенковаГорбуша под маринадом
Приветствую посетителей сайта Recepty51.ru.
Самая вкусная горбуша, запеченная под маринадом!
Состав
1 горбуша,
3 моркови,
6 луковиц,
150 г сметаны,
150 г майонеза,
1 пучок петрушки,
растительное масло для жарения,
соль, перец, молотый кориандр, сок лимона по вкусу.
Приготовление
Горбушу выпотрошите, вымойте, посолите, сбрызните соком лимона.
Лук мелко нарежьте (1 луковицу отложите), морковь натрите на крупной терке.
Лук с морковью обжарьте на растительном масле, поперчите, приправьте кориандром.
Сметану перемешайте с майонезом. Зелень измельчите, и перемешайте с оставшимся нарезанным луком.
Горбушу нарежьте кусками, обмакните в сметану с майонезом, выложите на противень в виде целой рыбы.
Между кусками рыбы выложите обжаренные овощи, в середину куска – зелень с луком.
Полейте оставшейся сметаной с майонезом, запекайте 35 минут в духовке при температуре 180 ºС.
Приятного аппетита!
Думаю, что получится очень вкусно, а если постараться и красиво подать, то будет прекрасное блюдо для праздника.
Интересный рецепт. Так я горбушу еще не делала. Получится вкусно, ведь такое сочетание продуктов!
Получается очень вкусно. Можно подавать даже на праздник.
Представляю как вкусно получиться! Жаль только, что горбуши у нас нет в продаже… Попробую с другой рыбкой. Спасибо!
По этому рецепту можно приготовить и другую рыбу. :)
Стоит приготовить, горбуша, рыбка вкусная, а с овощами, будет самое то! Очень аппетитно выглядит блюдо!
Горбуша под таким маринадом получается обалденно вкусная. для этой рыбки идеальный вариант приготовления!
ни разу не готвила горбушу, я ее обычно коту покупаю Оказывается такую вкуснятину можно приготовить из нее,
Давненько я горбушу под таким чудесным маринадом не готовила.Буду делать на майские обязательно!
Будет вкусно. :)