Горбуша в духовке
14 Ноя 2012, Автор: Лидия ЗолотенковаГорбуша в духовке
Приветствую читателей сайта Recepty51.ru.
Горбуша в духовке – вкусное, диетическое блюдо, которое с легкостью может украсить праздничный стол.
Состав
1 кг горбуши,
1 большая луковица,
2 средних морковки,
2 красных болгарских перца,
2 помидора,
250 – 300 г сметаны или майонеза,
100 г твердого сыра,
сок половины лимона,
растительное масло,
специи для рыбы, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Горбушу выпотрошите, вымойте, натрите специями, перцем, солью, разрежьте на кусочки.
Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте мелкими кусочками.
Морковь можно натереть, но уже на крупной терке.
Соедините лук и морковь, перемешайте, немножко посолите.
Болгарские перцы очистите от плодоножек и семян.
Перцы и помидоры нарежьте кружочками.
Смажьте противень растительным маслом.
Кусочки горбуши поместите на противень, сбрызните соком лимона, накройте ее луком с морковью, слоем перцев и помидоров, залейте сметаной или майонезом.
Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте горбушу минут 15 -20 при температуре 200 градусов.
Затем снимите фольгу, посыпьте горбушу твердым сыром, натертым на крупной терке, и запекайте еще минут 10 -15. За это время сыр расплавится и образуется румяная корочка.
Такая горбуша хороша в любом виде, как в горячем, так и холодном.
Приятного аппетита!
Сочетание овощей с рыбой-беспроигрышный вариант…красота!!!
Это точно. Вкусно и полезно.
Рыба да с овощами – райская еда. Горбуша!!! ммммм… Зови в гости!
…но вот майонез не стану, сметану возьму!
Я тоже предпочитаю сметану.:)
Овощи с рыбой – всегда вкусно и полезно! Но я очень уважаю рыбу, поэтому стараюсь её готовить немного по-другому, так, чтобы вкус рыбы “не терялся” в обилии вкусов!
Рыба, запеченная в духовке, хороша всегда, а овощи можно запечь отдельно, и тоже будет вкусно. )
Я так не делала. Надо взять на заметку и попробовать. Спасибо за рецепт.
Попробуйте, Лидия, Вам понравится.)
Супер! Рыбу люблю в любом виде!
Отличный рецепт! Возьму на заметку.
Я тоже люблю рыбу, она мне не надоедает.)
Просто и вкусно! И рыбу люблю, и овощи! Спасибо! Обя3ательно попробуем!
Приготовьте, Ольга, и эта рыбка Вас порадует!
Как я хочу домой в Хабаровск, вот уж где красной рыбы… Так соскучилась… Удивительный рецепт. Уверена, что вкусно… Спасибо
И рыба там лучше качеством, а то пока она к нам доедет!
Горбуша с овощами – божественно! Действительно, праздничное блюдо.
Красиво и вкусно, можно и на праздничный стол.
Какой “вкусный” сайт! Все блюда вызывают аппетит и желание немедленно приготовить и скушать! Спасибо!
Спасибо, Лариса.
Очень вкусное и полезное блюдо. Спасибо за рецепт!
Горбушу никогда не готовила, всегда ей предпочитала форель или семгу, рецепт меня заинтересовал, нужно приготовить именно с горбушей.
Давно не готовила рыбу в духовке, чаще использую с рыбой – морковку, лук и помидоры, теперь попробую добавить перец. Спасибо.
Очень милое дело – красная рыба, запеченная в духовке. Я в данном вопросе тоже акцент делаю на горбушу.
К счастью, у нас в магазинах только настоящая, а не искусственная горбуша продается, поэтому приготовить ее в духовке проблемы не представляет.
Конечно, горбуша под такой сырной шубкой будет очень вкусной, отличный вариант приготовления в духовке!
Отличный рецептик, очень люблю красную рыбку, а горбушку надо свеженькую покупать и она ни когда сухой не будет.
У меня как раз осталась одна горбушка в морозилке, до этого делала в фольге с брокколи и сыром, тоже очень вкусно!
Горбуша у нас практически всегда есть в морозилке! Прекрасный легкий рецептик!!
Да, горбуша суховата бывает. Я еще немного на дно противня добавляю водички.