Камбала, запеченная в духовке
12 Дек 2013, Автор: Лидия ЗолотенковаКамбала, запеченная в духовке с овощами
Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Камбала, запеченная в духовке нежная и вкусная рыба.
Камбала очень полезная рыба. Она содержит много микроэлементов необходимых человеку. Особенно она богата йодом, о чем свидетельствует ее морской запах.
Чтобы нейтрализовать этот запах, лучше снять с камбалы темную кожу, да и светлую тоже, и использовать специи. Лук также нейтрализует йодистый запах.
Камбала, запеченная в духовке с овощами вкусное, легкое блюдо, которое подойдет для обеда или ужина, а если красиво подать, то и для праздника.
Состав
1 кг камбалы,
3 луковицы,
2 моркови,
3 помидора,
растительное масло,
0,5 лимона,
100 г сливок,
яйцо,
50 г твердого сыра,
базилик или тимьян, перец, соль по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Камбалу предварительно обдайте кипятком, чтобы она лучше чистилась.
Отрежьте голову, плавники и хвост, удалите внутренности и темную пленку.
Снимите кожу, надрезав ее у хвоста. Помойте и обсушите камбалу.
Сделайте надрезы на рыбе на расстоянии примерно 4 см.
Натрите камбалу солью, перцем, базиликом или тимьяном, соком лимона снаружи и внутри.
Поместите камбалу в миску под крышку для маринования минут на 30.
Пока камбала маринуется, подготовьте овощи.
Очистите лук и морковь, вымойте, нарежьте лук кольцами, морковь – тонкими кружочками или соломкой.
Вымойте и нарежьте помидоры кружочками.
Затем смажьте форму растительным маслом.
На дно формы поместите слой лука, на подушку из лука укладывайте камбалу, сверху морковь и помидоры. Каждый слой овощей посыпьте травами и перцем и, если нужно, немножко посолите.
Взбейте сливки с яйцом, перцем и солью. Этим соусом залейте рыбу и овощи.
Сверху посыпьте все тертым сыром и отправляйте в духовку минут на 30 – 40.
Камбала, запеченная в духовке, сообщит о готовности вкусным запахом.
Подавайте камбалу, запеченную в духовке с овощами, украсив зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Очень вкусно камбала приготовлена, маринад хороший, значительно улучшит вкус готовой рыбы.
Этим маринадом запах камбалы нейтрализуется и рыба получается нежная.
Лидия, вы как истинный специалист по рыбе! Вот узнала у вас секрет, как легко очистить от кожицы камбалу – кипятком. Спасибо за вкуснейший рецепт!
Пользуйтесь и экономьте время. :)
очень люблю камбалу. у ней такой своеобразный вкус!только вот кости…
Не так и много костей.
Камбала – это вообще сейчас относится к праздничному типу рыбы. Она очень дорогая! Это если принимать во внимание настоящую камбалу, вес которой должен быть не менее 4 кг. Рецепт хороший, но я бы не рекомендовала забивать вкус этой поистине царской рыбы специями. Она сама по себе очень вкусная. Я сама живу на берегу Черного моря, у нас ее вылавливают массово и прямо свежую продают на рынке, так что я знаю толк в камбале.
Согласна, свежая камбала, только выловленная, имеет совсем другой вкус и запах, готовить можно и без специй.
У нас здесь совсем другие виды камбалы, наверное родственники, и стоят они в самом лучшем и дешевом варианте 12-15 евро за килограмм, а под Рождество и вообще зашкаливают! Но запах и вкус у них отменный, а в такой овощной компании получится отличное полноценное блюдо. К тому же практически диетическое.
Камбала запеченная в духовке с овощами и к праздничному столу очень подойдет!
Да, камбала имеет нежное мясо и блюдо получается легкое. :)
Камбалу не ел летс двенадцати ,когда мальчишкой ловил ее на закидушку. Очень вкусная рыба.
Представляю, какое удовольствие было самому поймать камбалу. :)
У камбалы вкусное и нежное мясо, с овощами как никто подходит, вот только косточек в ней много
Не очень много в ней косточек и они крупненькие. :)
Когда был маленьким, то камбала всегда была у нас в холодильнике. К сожалению ушли те времена
У нас всегда есть камбала в продаже. :)
У нас только мороженную камболу можно купить, я ее редко покупаю , но маринад Ваш понравился , надо приготовить воспользовавшись Вашим рецептом
С этим маринадом мороженная камбала вкусно получится. :)
Точно, Лидочка, рыба вкуснейшая! А с овощами и с той заправкой, что вы рекомендуете, вообще! мы готовим рыбу тоже, в основном с овощами и в духовке – вкуснотища!
Конечно, готовится и рыба, и гарнир одновременно, вкусно и быстро. :)
Рыба это моя страсть и дочкина тоже! Рыба с нашего стола практически не исчезает! Вот спасибо, научили как избавится от кожицы! Спасибо, а камбалу очень любим!
Да, просто камбалу обдать кипятком. :)
Камбала,запеченная в духовке легкое в приготовлении и доступное всем блюдо.Спасибо за подсказку,как избавиться от неприятного запаха.С наступающим Новым годом!!!
Почерпнула не только новый рецепт приготовления камбалы, но и некоторые полезные советы, спасибо
Добралась наконец-то до камбалы, приготовила, чудесно получилось!
Готовила так камбалу уже много раз, очень вкусно с овощами получается.