Капуста тушеная с кабачками
23 Окт 2013, Автор: Лидия ЗолотенковаКапуста тушеная с кабачками
Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Капуста тушеная с кабачками легкое и вкусное овощное блюдо, которое просто и быстро готовить.
В приготовлении капусты тушеной с кабачками мне нравится то, что овощи закладываются в казан по мере их подготовки. Это простое блюдо на каждый день.
Капусту тушеную с кабачками можно использовать как самостоятельное диетическое блюдо или как гарнир к рыбе или мясу.
Состав
1 кг капусты,
1 – 2 молодых кабачка,
2 морковки,
2 – 3 болгарских перца,
1 крупная луковица,
4 – 5 помидор или стакан томатного сока,
лавровый лист,
сладкий молотый красный перец,
растительное масло,
зелень петрушки,
соль по вкусу.
Приготовление
Очистите луковицу, вымойте и нарежьте кубиками.
В казан или другую толстостенную посуду налейте немного растительного масла и поставьте обжариваться лук на среднем огне.
Очистите и вымойте морковь, натрите на крупной терке или нарежьте соломкой, добавьте к луку обжариваться. Не забывайте следить, чтобы лук и морковь не подгорели, помешивайте их время от времени.
Очистите кабачки (молодые кабачки можно не очищать), удалите семечки, нарежьте кубиками, немного посолите. Когда кабачки пустят сок, добавьте их к луку и моркови. Тушите овощи под крышкой.
При тушении кабачки дадут достаточно жидкости, чтобы блюдо не пригорело, но следить все же нужно.
Затем нашинкуйте капусту, посолите, обомните немного руками, добавьте к овощам в казан.
Далее очистите болгарский перец от плодоножек и семян, нарежьте соломкой, добавьте в казан к капусте с кабачками.
Вымойте помидоры и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
Добавьте помидоры, если капуста и кабачки уже в стадии полу готовности.
После закладки всех овощей тушите капусту с кабачками еще минут 15.
В конце приготовления добавьте лавровый лист, сладкий молотый перец, рубленую зелень петрушки, посолите. Если любите более острые блюда, то добавьте в капусту тушеную с кабачками черный молотый перец.
Подавайте капусту тушеную с кабачками, посыпав нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Тушили мы так капусту, но последние дачные кабачки уже закончили свой путь в оладьях.
Я тоже делаю оладьи из кабачков.:)
Тоже люблю капусту с кабачками, иногда усложняю рецепт и добавляю немного картошки и моркови – овощное рагу получается вкусным.
Хорошее блюдо получается, но мужикам все же мясца требуется добавить.
Конечно, капуста тушеная с кабачками отличный гарнир к мясу.:)
вот ни разу не тушила капусту с кабачками, интересно, как они сочетаются, надо сделать, интересный рецепт.
Отлично сочетаются капуста с кабачками, попробуйте.
Я тоже капусту тушенную с кабачками не пробовала. Вот как раз на обед к котлетам для мальчиков и можно приготовить, а мне и без котлет такое блюдо подойдет!
Капуста тушеная с кабачками хороша и без котлет.)
Очень люблю и капусту, и кабачки, но тушить их вместе не пробовала. Спасибо 3а рецептик, Лидия! Приготовлю обя3ательно!
Попробуйте, Ольга. Мне такая капуста тушеная с кабачками нравится.:)
В супермаркетах кабачки еще можно купит, побалуем себя этим вкусным блюдом, тушеная капуста моя слабость!
Очень вкусное сочетание кабачка и капусты, мне нравится, делала уже не один раз.
Как вкусненько капустка с кабачками приготовлена, полезное блюдо, непременно буду готовить и не один раз