Капуста, тушенная с пивом
13 Апр 2012, Автор: Лидия ЗолотенковаКапуста, тушенная с пивом
Приветствую читателей сайта Recepty51.ru.
Сегодня приготовим необычную капусту, тушенную с пивом.
Состав
0,5 кочана капусты,
250 гквашеной капусты,
500 гкуриной печенки или мяса,
2 моркови,
2 луковицы,
6 зубчиков чеснока,
300 мл светлого пива,
3 помидора,
2 ст. ложки растительного масла,
перец горошком,
3 бутона гвоздики,
соль по вкусу.
Приготовление
Очистите и вымойте лук, чеснок, морковь.
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Нарежьте печенку кусочками, поместите в форму, добавьте половину нарезанного лука и чеснока, гвоздику, перец горошком, посолите.
Влейте пиво и запекайте в духовке 40 минут при 180º С.
Пока запекается печенка, натрите морковь на крупной терке.
В сотейнике на масле обжарьте оставшийся лук с морковью.
Нашинкуйте свежую капусту, посолите и перетрите, добавьте квашеную капусту и перемешайте.
Затем добавьте капусту в сотейник к моркови и луку и тушите 20 минут.
Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, мякоть нарежьте кусочками.
Добавьте в сотейник чеснок и помидоры, посолите по вкусу, перемешайте и тушите еще 3 минуты.
Затем выньте печенку из формы, бульон слейте в чашку. Смешайте в сотейнике капусту с овощами и печенку, разложите ее по горшочкам, добавьте бульон и тушите в духовке еще 10 -20 минут при 180º С.
Приятного аппетита!
Обожаю готовить в горшочках! А вот с пивом не пробовала. Испытаю обязательно!
Очень вкусно. Приятного аппетита!
Первый раз такой рецепт вижу! Пиво с капустой, оригинально! Надо попробовать.
Мне нравится. Попробуйте. Приятного аппетита!
Пиво и капуста… Так необычно и оригинально, нужно попробовать.
Приятного аппетита, Галина. Попробуйте.
Успешному коллеге – доброе время! Давно не общались. Со своим Фасоном, к Вам! Развиваетесь успешно, рад за Вас! С праздниками! Жду Вас Лидия в гости, друга и молодого веб-мастера! С Уважением Анатолий. Сайт – Мой Фасон.
Спасибо, Анатолий.
Обязательно зайду к Вам.
Никогда не готовила с пивом капусту. Надо попробовать.
Попробуйте. Приятного аппетита, Анна!
Спасибо! Интересный рецептик! Люблю побаловать свою семью. Обязательно попробую!
Приятного аппетита, Наташа!
В Италии добавляют белое вино в России пиво. :)
И вино добавляют, но в этот рецепт пиво.
Не пробовала запекать печенку с пивом, должно быть очень вкусно по описанию! Здесь мало готовят капусту с мясом или рыбой. Буду удивлять гостей капустой, тушеной с пивом!
Попробуйте, печенка и пиво придают необычный вкус капусте.
Интересный рецепт, тушеная капуста в пиве, да еще и квашеная капуста, даже представить не могу какой вкус будет у этого блюда. Необычно, однозначно! Попробуем, спасибо за идею!
Какой удивительный рецепт, капуста с пивом, никогда не готовила.
Мясо с пивом сочетала и не дин раз, а вот капусту в пиве тушить не додумалась, попробую оригинальный рецепт, спасибо!