Карп фаршированный запеченный

04 Июнь 2013, Автор: Лидия Золотенкова

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Сегодня в нашем меню карп фаршированный запеченный.
Мясо карпа вкусное, нежное и сочное.
Особенно хорош карп фаршированный запеченный с овощами и грибами.

karp-farshirovannyj-zapechennyj

Карп фаршированный запеченный

Состав
1 крупный карп,
2 -3 средних моркови,
2 -3 средних луковицы,
400 г свежих или замороженных грибов,
0,5 лимона,
2 ст. ложки майонеза,
черный молотый перец,
молотый кориандр,
специи для рыбы,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.

Приготовление

Первым делом очистите карпа от чешуи и удалите внутренности и жабры,
хорошо вымойте и обсушите.

Приготовьте маринад, добавив в майонез черный молотый перец и кориандр,
специи для рыбы, сок половины лимона, перемешайте и, если необходимо,
немножко посолите.
Этим маринадом смажьте карпа внутри и снаружи и отставьте его в сторонку.

Затем очистите и вымойте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук
нарежьте полукольцами.

Приготовьте фарш:
Замороженные грибы обработайте, как указано на упаковке. Если свежие
грибы, то очистите, вымойте и отварите в подсоленной воде минут 10.
Затем обжарьте грибы на растительном масле.

Отделите столько моркови и лука, сколько вместе с грибами поместится в
брюшко карпа.
Остальная морковь и лук послужит овощной подушкой для карпа во время
запекания.

На другой сковороде обжарьте эти морковь с луком до полуготовности,
добавьте к ним грибы, посолите, поперчите и перемешайте.
Фарш готов.
Когда фарш немного остынет, начините им брюшко карпа.

Смажьте противень растительным маслом, поместите в него остаток моркови и
лука, предварительно посолив и поперчив их.
Сверху на овощи поместите карпа и ставьте противень в духовку разогретую
до 180 -200 градусов. Запекайте карпа до румяной корочки.

Карпа фаршированного запеченного с овощами и грибами можно подавать, как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

 
Banner  
 
 

Отзывов (33) на «Карп фаршированный запеченный»

  1. Димитрий пишет:

    А рыба это моя слабость!Спасибо за такой шикарное блюдо!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. Виолета пишет:

    Классный рецепт! Карпов в Италии не едят, попробую приготовить морскую рыбу таким орбразом, должно получиться вкусно!

  3. Елена пишет:

    Карпик с овощами – обожаю такую рыбку. https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  4. Елена пишет:

    Обязательно возьму на вооружение Ваш рецепт. Обожаю рыбу!

  5. Алла пишет:

    Очень люблю карпов, хоть и говорят, что он костлявый. Спасибо за рецепт.

  6. Laralaram пишет:

    ну кто против такой рыбы устоит? боХато, боХато!

  7. STatiana пишет:

    Рыбка получается очень вкусной, я тоже такую готовлю. Крупный карп запеченный в духовке очень вкусный.

  8. Tatiana пишет:

    судя по описаню, очень быстро и легко готовить, обязательно воспользуюсь рецептом

  9. Татьяна пишет:

    моя любимая рыбка.. МММмммм

  10. оля пишет:

    Вкусно приготовленную рыбку думаю никто не откажется попробовать.А с грибами вдвойне.Спасибо за отличный рецепт приготовления карпа.

  11. Sergey пишет:

    Очень нравится рыба, приготовленная таким образом! Но с грибами никогда не пробовал! Теперь буду иметь в виду, спасибо за рецепт!

  12. Ольга Кутуева пишет:

    Класс! Очень аппетитный карп получился! А с грибами – вообще фантастика! Спасибо, Лидия, при случае обя3ательно приготовлю по Вашему рецепту! https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  13. Анна пишет:

    А на Дону любят начинку для карпа делать из капусты. Капустка жарится, с лучком, с томатом и потом во все это добавляется икра карпа.
    Вот этим начиняют рыбку и запекают.

  14. Светлана пишет:

    Ой, карпа запеченного обожаю, надо попробовать по твоему рецепту, Лидочка. спасибки https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  15. Larisa пишет:

    Обожаю рыбу в любом виде, в особенности карпа! Спасибо за рецепт! Попробую!

  16. Татьяна пишет:

    Однажды запекала какую-то рыбку, наверно был карп все-таки, так я делала начинку из гречневой каши с грибами, но – для того, чтобы начинить рыбку, делала разрез вдоль спины. Евшие мое произведение рыбное это, были очень удивлены… :-) не найдя разреза где положено, на брюшке. И потом еще долго вспоминали этот способ…

  17. Светлана пишет:

    как раз карпик крупный есть в наличии, вот из него и приготовлю такую чудесную фаршированную рыбку.https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  18. Светлана пишет:

    Карп, фаршированный грибами – это самое вкусное блюдо, которое я когда-либо ела!

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх