Карп фаршированный запеченный
04 Июнь 2013, Автор: Лидия ЗолотенковаЗдравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Сегодня в нашем меню карп фаршированный запеченный.
Мясо карпа вкусное, нежное и сочное.
Особенно хорош карп фаршированный запеченный с овощами и грибами.
Состав
1 крупный карп,
2 -3 средних моркови,
2 -3 средних луковицы,
400 г свежих или замороженных грибов,
0,5 лимона,
2 ст. ложки майонеза,
черный молотый перец,
молотый кориандр,
специи для рыбы,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.
Приготовление
Первым делом очистите карпа от чешуи и удалите внутренности и жабры,
хорошо вымойте и обсушите.
Приготовьте маринад, добавив в майонез черный молотый перец и кориандр,
специи для рыбы, сок половины лимона, перемешайте и, если необходимо,
немножко посолите.
Этим маринадом смажьте карпа внутри и снаружи и отставьте его в сторонку.
Затем очистите и вымойте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук
нарежьте полукольцами.
Приготовьте фарш:
Замороженные грибы обработайте, как указано на упаковке. Если свежие
грибы, то очистите, вымойте и отварите в подсоленной воде минут 10.
Затем обжарьте грибы на растительном масле.
Отделите столько моркови и лука, сколько вместе с грибами поместится в
брюшко карпа.
Остальная морковь и лук послужит овощной подушкой для карпа во время
запекания.
На другой сковороде обжарьте эти морковь с луком до полуготовности,
добавьте к ним грибы, посолите, поперчите и перемешайте.
Фарш готов.
Когда фарш немного остынет, начините им брюшко карпа.
Смажьте противень растительным маслом, поместите в него остаток моркови и
лука, предварительно посолив и поперчив их.
Сверху на овощи поместите карпа и ставьте противень в духовку разогретую
до 180 -200 градусов. Запекайте карпа до румяной корочки.
Карпа фаршированного запеченного с овощами и грибами можно подавать, как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
А рыба это моя слабость!Спасибо за такой шикарное блюдо!
Я тоже люблю рыбу, Дмитрий.
Классный рецепт! Карпов в Италии не едят, попробую приготовить морскую рыбу таким орбразом, должно получиться вкусно!
Виолета, морская рыба по этому рецепту тоже вкусно получится.
Карпик с овощами – обожаю такую рыбку.
Да, рыбка полезная и вкусная.
Обязательно возьму на вооружение Ваш рецепт. Обожаю рыбу!
Очень люблю карпов, хоть и говорят, что он костлявый. Спасибо за рецепт.
Конечно, косточки есть, но в крупном карпе они не так заметны.
ну кто против такой рыбы устоит? боХато, боХато!
Да, Лара, карп хорош, особенно запеченный.:)
Рыбка получается очень вкусной, я тоже такую готовлю. Крупный карп запеченный в духовке очень вкусный.
Да, важно взять крупного карпа.:)
судя по описаню, очень быстро и легко готовить, обязательно воспользуюсь рецептом
Да, карп фаршированный запеченный готовиться быстро и просто.:)
моя любимая рыбка.. МММмммм
Вкусно приготовленную рыбку думаю никто не откажется попробовать.А с грибами вдвойне.Спасибо за отличный рецепт приготовления карпа.
Готовьте, пробуйте карпа фаршированного запеченного. Вам понравится.:)
Очень нравится рыба, приготовленная таким образом! Но с грибами никогда не пробовал! Теперь буду иметь в виду, спасибо за рецепт!
Попробуйте, с грибами еще вкуснее.:)
Класс! Очень аппетитный карп получился! А с грибами – вообще фантастика! Спасибо, Лидия, при случае обя3ательно приготовлю по Вашему рецепту!
Да, карп не всегда бывает, но случай обязательно представится..
А на Дону любят начинку для карпа делать из капусты. Капустка жарится, с лучком, с томатом и потом во все это добавляется икра карпа.
Вот этим начиняют рыбку и запекают.
Это бесподобная начинка! Спасибо!
Ой, карпа запеченного обожаю, надо попробовать по твоему рецепту, Лидочка. спасибки
Попробуй Светинька, вкусно получается.:)
Обожаю рыбу в любом виде, в особенности карпа! Спасибо за рецепт! Попробую!
Карп фаршированный запеченный – вкусно и полезно.
Однажды запекала какую-то рыбку, наверно был карп все-таки, так я делала начинку из гречневой каши с грибами, но – для того, чтобы начинить рыбку, делала разрез вдоль спины. Евшие мое произведение рыбное это, были очень удивлены… :-) не найдя разреза где положено, на брюшке. И потом еще долго вспоминали этот способ…
Интересно. Попробую в следующий раз тоже так разрезать. Спасибо за идею.
Дарю безвозмездно, то есть даром, как говорил кажется Винни-Пух…
как раз карпик крупный есть в наличии, вот из него и приготовлю такую чудесную фаршированную рыбку.
Карп, фаршированный грибами – это самое вкусное блюдо, которое я когда-либо ела!