Карп, запеченный в духовке
14 Янв 2013, Автор: Лидия ЗолотенковаЗдравствуйте, дорогие читатели сайта “Готовим по-домашнему” .
Предлагаю приготовить карпа, запеченного в духовке.
Это легкое, вкусное блюдо для любого ужина: обычного семейного, праздничного, званого, романтического.
Карпа можно запекать с любыми овощами.
Сегодня будем запекать карпа с большим количеством лука.
Состав
1 живой карп или белый амур, или любая другая крупная речная рыба.
6 – 7 больших луковиц,
200 – 300 г майонеза или сметаны,
растительное масло,
соль, специи для рыбы, перец по вкусу.
Приготовление
Карпа очистите, выпотрошите, вымойте, натрите специями, перцем, солью, майонезом или сметаной и оставьте его минут на 20 -30.
За это время очистите лук, вымойте, нарежьте полукольцами, немножко посолите и поперчите.
Смажьте противень растительным маслом.
Затем разрежьте карпа на кусочки.
На дно противня поместите половину лука, сверху на лук укладывайте кусочки карпа, на карпа – вторую половину лука.
Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте карпа минут 30 при температуре 200 градусов.
Минут за 10 до готовности снимите фольгу, чтобы карп зарумянился.
Подавайте карпа, запеченного в духовке, с зеленью как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Уже второй рецепт карпа за неделю попадается. Ну точно, надо готовить!
Готовьте, Катерина, сейчас самое время для карпа, запеченного в духовке!
Дааа, задумалась: а ведь я никогда не пробовала готовить карпа!!! срочно надо исправляться!!!
Попробуйте, Татьяна. Карп, запеченный в духовке – вкусное, легкое блюдо, которое можно приготовить с разными овощами.
Очень люблю карпа. Особенно по вашему рецепту. Вкуснотище невероятная
Да, получается вкусный карп.)
Очень люблю рыбку, а уж карп – это любимая рыбка. Только иногда глядя на их размеры просто удивляешься – чем же их кормят. Спасибо за рецепт.
Карпы и в живой природе вырастают крупными, они хорошо кушают.
Люблю карпа, рецепт хороший и несложный.
Карпа, запеченного в духовке готовить легко и просто.)
О, это должно быть очень вкусно) Люблю рыбку))
Получается вкусно, попробуйте.)
Рецепт замечатеьный, но как представлю, что надо резать карпа уже посоленного, в майонезе! Может сначала нарезать, а потом приправлять?
Можно и нарезать сначала, а потом посолить и смазать майонезом.)
Спасибо за рецепт. Я очень люблю рыбку в любом виде. Наверное, очень вкусный получается КАРП в луковой шубке. Обязательно попробую приготовить.
Вкусно. Готовьте, не пожалеете.)
Запеченный карпик – это вещь еще та! Такое блюдо нужно обязательно подавать с домашним напитком – тогда все будет в ажуре! Очень хороший рецепт, буду использовать.
Карп на луковой подушке, думаю очень вкусно получится, как раз кстати мы вчера прикупили рыбинку, обязательно приготовлю!
Очень простой рецепт приготовления карпа в духовке, люблю быстро и без заморочек.
Готовила так карпа на праздничный стол, гости оценили на 5 с плюсом, даже рецепт попросили.