Мясо по-французски
06 Май 2013, Автор: Лидия ЗолотенковаЗдравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Предлагаю приготовить мясо по-французски, которое легко, быстро и просто готовить.
Вместе с тем мясо по-французски очень вкусное блюдо. Оно с легкостью украсит любой праздничный стол, а может стать вкусным обедом или ужином в обычный день.
Вариантов приготовления много в зависимости от выбора мяса и других ингредиентов.
Состав
500 – 700 г мяса (свинина, телятина, куриная грудка),
4 – 5 крупных картофеля,
2 – 3 средних моркови,
2 крупных луковицы,
300 – 500 г грибов (свежих, замороженных или консервированных),
150 – 200 г твердого сыра,
3 – 4 зубка чеснока,
сок половины лимона,
майонез,
растительное масло,
молотый черный перец,
соль по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180º С.
Чеснок очистите, вымойте, пропустите через пресс.
Мясо очистите от пленок, нарежьте порционными кусочками толщиной 1 см.
Каждый кусочек отбейте, поперчите, посолите. Переложите мясо в миску, посыпьте чесноком, сбрызните мясо лимонным соком, перемешайте и отставьте в сторонку. Пусть оно маринуется пока вы будете заниматься овощами и грибами.
Подготовьте грибы:
- Свежие грибы очистите, вымойте, отварите минут 5 -7 в подсоленной воде. Воду слейте, грибы остудите, нарежьте кусочками.
- Замороженные грибы обработайте, как указано на упаковке.
- Свежие или замороженные грибы обжарьте на растительном масле до полуготовности.
- Консервированные грибы нарежьте кусочками.
Картофель, морковь и лук очистите и вымойте.
Нарежьте картофель и морковь тонкими кружочками, лук – полукольцами.
Соедините лук и морковь, чуть-чуть посолите и поперчите, перемешайте.
Также картофель посолите и поперчите.
Натрите твердый сыр на крупной терке.
Затем выкладывайте слоями на смазанный растительным маслом противень:
– картофель,
– морковь с луком,
– грибы.
Все смажьте майонезом.
Сверху уложите мясо, посыпьте тертым сыром и ставьте в духовку, примерно, на 1 час.
Подавайте мясо по-французски горячим.
Так как это мясо готовится сразу с гарниром, то можно еще подать помидоры, огурцы, или салат из огурцов с оливками, или салат с помидорами черри.
Приятного аппетита!
В этот раз я готовила мясо по-французски из куриной грудки с консервированными шампиньонами.
Посмотрите интересное видео от Джейми Оливера.
Может быть такое мясо и по- французски, но мы не зная этого, частенько рубаем это блюдо.
Мясо по-французски это название блюда, такое как морковь по-корейски.:)
Мясо с грибами и сыром, да еще со всякими вкусностями, мне всегда нравится.
Мне тоже нравится мясо по-французски.:)
Не так давно в одной кафешке нам подали мясо по -французски .Честно говоря,рецепт кардинально отличался от настоящего(того,что описан у вас)
Там мясо было как котлета из фарша..Не умеют они готовит мясо по-французски..Ваш рецепт просто прелесть!Спасибо!
Спасибо, Алена.:)
Знакомое блюдо и очень вкусное, мы его иногда готовим, уходит моментально. Спасибо.
Да, мясо по-французски вкусное блюдо.:)
Поздравляю с Праздником Пасхи: добра, тепла, прекрасного настроения, успехов и новых идей Вам!
Спасибо, Елена!:)
Мясо по-французски только в ресторане ел, пора приготовить самим. Ваш рецепт пригодится.
Готовьте с удовольствием. Получается вкусно.:)
Очень нравится мясо под шубкой, часто готовим в праздники на горячее.
Мясо по-французски – прекрасный вариант для праздника.
Это блюдо вощло в моду давным давно, но до сих пор я готовлю мясо по-французски! и все любят и просят добавки!
Я тоже давно готовлю мясо по-французски. Меняю состав овощей, и каждый раз как новое блюдо.
Мясо по-французски – наверное из-за сыра?
Возможно. Знаю этот рецепт под таким названием давно.:)
С праздником Победы, славным, легендарным,
Пусть Господь дарует мир на всей земле,
Не затухнет память в сердце благородном,
Не тускнеет злато на гербовом орле!
Поколение новых гениев, талантов,
Пусть рождает снова гордый отчий край,
И под песни детства и под бой курантов
Согревает душу пусть победный май!
Спасибо, Екатерина!:)
Люблю мяско по-французски!
А просматривая видео от Оливера,чуть слюной не захлебнулась )))
Джейми Оливер очень аппетитно рассказывает и готовит.:)
Мясо по-французски всегда вкусно. А я если готовлю не на противне, а в сковороде, могу даже немного кефира подлить. Мясо просто тает.
Интересно, попробую добавить кефир.
Потрясающе, мясо по французски, такого не ел пока, но ещё не вечер:) уверен, что это очень вкусно
Да, это вкусное блюдо.:)
Отлично, будет что приготовить на день рождение сына, новенького:) Спасибо за рецепт!
Мясо по-французски отлично подходит для праздничного стола.:)
Да, мясо по-французски всегда получается вкусно и подходит на все случаи.:)
Мясо это всегда вкусно, будем пробовать рецепт!
Раньше на все праздники готовила мясо по этому рецепту, а теперь забылось немного. Сейчас столько новых рецептов, каждый раз теперь хочется чего-то новенького.
Надо будет приготовить такое мяско, порадовать родных. Спасибо, Лидия.
Привет! Вчера приготовила по вашему рецепту Мясо по-французски – получилось очень вкусно! Спасибо :) Очень красивый и полезный у вас сайт! У меня еще молодой, может как-то зайдете и найдете там что-то полезное для себя ;)
Спасибо, Оксана!:))
Я обожаю мясо по-французски, но всегда готовила его без гарнира. В смысле, гарнир готовила отдельно. А по такому рецепту не пробовала. Уверена, что очень вкусно! Спасибо!
Получается 2 в 1. Удобно и вкусно.
Очень вкусное мясо получается по такому рецепту! просто пальчики оближешь!
Вкусное мясо и уже с гарниром.
Вот как бывает. Название блюда знакомое, готовила его не раз. Но Ваше – это совсем другое мясо по-французски. Не менее интересный рецепт, чем тот, по которому готовлю я это блюдо. Так что попробую теперь и по-вашему.
А как Вы готовите?
Мясо по-французски все просто обожаем, спасибо то напомнили о нем.
Готовьте, пожалуйста.))
Вкуснотень! Обожаю мясо по-французски, вкусно, сытно и на праздник подать можно! А главное, в приготовлении не сложное блюдо!
О, мои мужики очень любят мясо по-французски, надо приготовить сегодня на ужин этот рецепт, пусть порадуются!
Я обожаю мясо по-французски. Буквально на днях готовила, вкусно и сытно! Отличный рецепт. ;)