Перепела в сметане
17 Сен 2014, Автор: Лидия ЗолотенковаПерепела в сметане
Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Перепела в сметане вкусное, деликатесное блюдо, которое подойдет для легкого семейного или даже, званного ужина.
Мясо перепелов более жесткое, чем куриное, но сметана сделает свое дело и перепела в сметане получатся сочными и нежными.
Состав
4 перепела,
100 – 150 г сметаны,
1 ст. ложка муки,
40 г топленого масла,
пол головки чеснока,
бульон,
зелень петрушки,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Приготовление
Перепелов очистите, вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Затем обжарьте на топленом масле с разных сторон до образования аппетитной румяной корочки.
Переложите перепелов в сотейник, влейте немного бульона и тушите под крышкой на слабом огне до готовности, подливая при необходимости бульон.
Пока перепела тушатся, в сковороду, в которой обжаривались перепела, в оставшееся на ней масло всыпьте муку и пассеруйте на слабом огне до золотистого цвета, помешивая.
Затем немножко охладите будущий соус, добавьте бульона столько, чтобы получился соус нужной консистенции, и варите 5 – 7 минут.
Добавьте в соус сметану, соль и перец по вкусу.
Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки и тоже добавьте в соус.
Доведите соус до кипения и проварите еще 1 – 2 минуты.
Приготовленным сметано-чесночным соусом залейте перепелов и доведите до кипения.
Подавайте перепелов в сметане на блюде, полив соусом из сотейника и украсив зеленью петрушки. На гарнир подавайте отварной картофель.
Приятного аппетита!
У нас, к сожалению, перепелов в продаже не бывает, однако, их с успехом в сметане заменяет годами проверенная курица.
Нас изредка угощают знакомые охотники перепелами, довольно-таки интересные на вкус птички. Но в сметане мы их еще не готовили.
К такому замечательному блюду, как перепела нет надобности напрягать мозговые извилины, так как мысль занята предвкушением отличного обеда.
У нас перепела продаются в магазине, но я так и не решилась их приготовить, мне казалось, что получатся суховатыми, но по Вашему рецепту таких опасений не должно быть, попробую приготовить перепелов в сметане на званый ужин
Попробовала бы в сметанке с удовольствием такое блюдо, мой папа иногда готовит перепелов, но у него свой классический рецепт и никаких инноваций.
А я больше курочку предпочитаю, а то перепелки – мелкие очень, кушать почти нечего:) Но рецепт выглядит вкусным!
Мы перепелов запекали, правда, не в сметанке. в следующий раз попробую непременно в сметане.
Отличный рецепт! Вот бы еще перепелов где-то взять!
Столько вкусностей в жизни пробовала, но на перепелок еще не нарвалась. О приготовлении перепел в сметане почитала с удовольствием. Постараюсь разнообразить свой рацион и попробовать их приготовить. Думаю все получится!
А мне нравится запекать мелких птичек. Перепелок я не пробовала, как-то не приходилось. Цыплят покупаю, если попадаются парные.
Мне кажется такое блюдо станет гвоздем программы на любом званном ужине! К курочке мы привыкли, а вот перепела – это по новому!
Думаю, очень вкусное блюдо получается. Нужно попробовать, перепелов я давно готовила, в сметане запечь – отличная идея!
Перепела несомненно получаются очень нежные, нужно обязательно приготовить такое блюдо. Я очень люблю бульон из перепелок варить, он получается очень вкусный и полезный!
Как то варила бульон из перепелки – очень вкусный, янтарный и наваристый, а перепела в сметане это нечто.
Жалко, что у нас нет перепелов, так хочется попробовать их приготовить по Вашему рецепту.
у нас тоже нет перепелок, но рецепт понравился…
Перепелочек поели на славу, на перевале не доезжая до Крыма. Там есть не большое кафе, в котором их божественно готовят. Просто традицией стало заезжать в это кафе, именно за перепелочками. Но там, подают печеные, а вот в сметане попробовать не довелось.
Наконец-то попробовала перепелов в сметанке приготовить. Ну до чего же нежное мясо получилось, божественно!
Давненько перепелов в сметане не делали, уже соскучились по вкусному блюду, спасибо, что напомнила, Лидочка!