Поджарка
26 Март 2014, Автор: Лидия ЗолотенковаПоджарка из индейки
Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Поджарка из индейки – ароматное блюдо с нежным сочным мясом и вкусным соусом.
Поджарку из индейки быстро и просто готовить. По этому рецепту можно
приготовить и поджарку из курицы.
Состав
700 -800 г филе индейки,
2 луковицы,
2 – 3 зубка чеснока,
сок половины лимона,
растительное масло,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Приготовление
Филе индейки помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками или соломкой.
Очистите чеснок и пропустите через пресс.
Мясо поперчите, добавьте чеснок, посолите, полейте соком лимона, хорошо
перемешайте и отставьте в сторону мариноваться. Кроме черного перца
можно добавить и другие специи, которые вам больше по вкусу. Я добавляла
розмарин.
Очистите, вымойте и нарежьте лук кубиками.
Разогрейте растительное масло в сковороде и выкладывайте мясо индейки.
Обжарьте кусочки со всех сторон минут 7 -10, помешивая, чтобы они
подрумянились.
Добавьте лук к мясу и жарьте, помешивая столько сколько нужно, чтобы лук
стал чуть золотистый. Следите, чтобы поджарка не подгорела, если нужно
уменьшите огонь.
Затем добавьте кипяченую воду или мясной бульон, если есть.
Накройте сковороду крышкой и тушите индейку до готовности, примерно,
минут 20, уменьшив огонь.
Подавайте поджарку из индейки с овощами, картофелем или рисом.
К поджарке из индейки можно подать салат с помидорами черри или салат из огурцов с оливками.
Приятного аппетита!
Мясо индейки очень нежное, поэтому блюдо из него получится необыкновенно вкусным. Спасибо за рецепт.
Согласна, Татьяна. :)
Я поджарку люблю из чего хочешь. Больше готовим из свинины, но только потому, что индейка редко бывает в магазинах.
У нас раньше тоже индейка редко бывала в магазинах, а сейчас стала появляться чаще. :)
Просто на загляденье получилась такая поджарки из индейки в окружении помидорчиков и редиски!
Овощи и овощные салаты к поджарке лучше всего подходят. :)
Очень люблю готовить из индейки, восхитительный рецепт поджарки
Спасибо, Светлана. :)
Индейка выглядит аппетитно, к ней бы еще пюрешечку или макарошки и вкусный обед готов
К поджарке подойдет любой гарнир. :)
Индейка- очень вкусное мясо,жаль,что редко бывает в магазинах.А поджарку по такому рецепту можно приготовить из любого мяса.
Да, вместо индейки можно приготовить поджарку из курицы или свинины. :)
Отличный рецепт поджарки из индейки! Чаще всего готовлю курицу и про индейку как-то забываю, а ведь она такая полезная и вкусная! Спасибо напомнили, пойду куплю )))
Курицу и я чаще готовлю, а теперь появилась и индейка в наших магазинах. :)
Ароматная и вкусная будет поджарочка. Чесночок в этом случае будет великолепен!
люблю поджарку))) спасибо)
давненько я индейку не покупала!
замечательный рецепт
Люблю такую зажарку, только готовить ее из курицы.
Поджарка из курицы тоже вкусно получается. :)
Ммм.. спасиб за рецепт..люблю я все этакое с мясом.. хотя мое самое любимое это конечно свининка
По этому рецепту можно приготовить и поджарку из свинины. :)
Очень вкусная и нежная поджарка получается из индейки! Отличный рецепт! Спасибо, Лидия!
поджарка из индейки? Ой, какое девочковое блюдо! Я за!
Не только вкусненько будет, но и полезно! Индейка forever!
Красота, наверное очень вкусно, нужно будет заказать такую своей маме, она отлично говтовит
Индейка, мое любимое мясо, хотя отдаю предпочтение рыбе, но мяска тоже иногда хочется, а блюдо очень соблазнительное…
Ох, поджарочку люблю, а из индюка, тем более! Очень нежное мясо!
Готовила уже не один раз эту поджарку из индейки, получается очень вкусно, спасибо, Лидочка!