Рыба под грушевым соусом
17 Дек 2012, Автор: Лидия ЗолотенковаРыба под грушевым соусом
Приветствую дорогих читателей сайта “Готовим по-домашнему“.
Сегодня приготовим очень вкусную рыбу под грушевым соусом.
Это горячее блюдо займет достойное место на праздничном столе.
Вы только попробуйте, и будете готовить рыбу под грушевым соусом еще и еще.
Состав
500 г филе морской рыбы,
2 груши,
50 г твердого сыра,
100 майонеза и столько же сметаны,
сладкий болгарский перец,
0,5 банки оливок,
растительное масло,
молотый белый и черный перец, соль по вкусу.
Приготовление
Филе рыбы промойте, обсушите, нарежьте порционными кусками.
Груши очистите, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
Добавьте твердый сыр, сметану, майонез, по вкусу поперчите, посолите, перемешайте.
Смажьте растительным маслом противень, уложите куски рыбы, сверху выложите приготовленный соус.
На соус выложите половинки оливок и полоски болгарского перца.
Запекайте в нагретой до 180 ºС духовке до готовности, около 15 – 20 минут.
При подаче украсьте дольками свежих помидоров и зеленью.
Приятного аппетита!
Я тоже много написала рецептов с грушей, готовила и удивлялась. А теперь еще и соус грушевый. Записала в блокнотик!
Ирина, у меня такие же ощущения о рецептах с грушей. Каждый раз неожиданный, приятный вкус.
Обязательно попробуем приготовить рыбу под грушевым сосусом по Вашему рецепту
Попробуйте, Ольга. Готовится быстро и получается очень вкусно!
тоже готовила много блюд с грушей – результат всегда отличный! А рыбка должно быть вообще прелесть!
Я очень люблю рыбу, а рыба под грушевым соусом – праздник вкуса!)
Спаксибр за хороший рецепт.Твитнула.Жду в гости
Готовьте с удовольствием, Татьяна. )
Рыбку с грушей ни разу не пробовала, обязательно этот пробел наверстаю благодаря Вашему рецепту!!!
Попробуйте, Татьяна, это вкусное блюдо.)
Заинтриговали грушевым соусом. С рыбой должно быть очень вкусно, попробую.
Рыба под грушевым соусом просто готовится и получается вкусно, попробуйте Елена.
Очень интересный рецепт, надо попробывать что нибудь в этом же роде. Но больше понравился Ваш сайт. Сделан со вкусом. Много полезностей. Давайте дружить. Я тоже эту школу проходил, но совсем недавно. Заходите в гости будет очень приятно. Покритикуете или подскажете что нибудь.
Спасибо, Владимир.
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Приятного аппетита, Лариса! Рыба получается вкусно.
Спасибо за рецепт. Беру на заметку.
Рыба под грушевым соусом – вкусный рецепт. Готовьте.)
Нужно попробовать эту вкусняшку! Спасибо!
Попробуйте, Лора.
Груши с рыбкой сочетать не пробовала, интересный рецепт, сейчас как раз сезон груш начался, нужно пользоваться моментом!
Скажите, а если филе рыбки перед запеканием, еще сбрызнуть лимонным соком, это не испортит блюдо?
Можно сбрызнуть еще и лимонным соком.
Какое любопытное сочетание рыбы с грушей, хотелось бы попробовать, утащила рецепт в копилку.
Уже сделала, очень понравилось, оказывается груша классно дополняет рыбу, вкус изумительный!
Груша любому блюду придает особенный вкус. :)
Рыба под грушевым соусом – очень интересное блюдо, тем более я очень люблю рыбу! рецепт надо испробовать ;)