Рыба в сметане
29 Май 2012, Автор: Лидия ЗолотенковаРыба в сметане
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Recepty51.ru.
Сегодня приготовим просто и вкусно рыбу в сметане.
Состав
1 кг любой рыбы,
сметана,
соль, зелень по вкусу.
Приготовление
Рыбу почистите, выпотрошите, удалите плавники и хвосты, отрежьте головы, хорошо вымойте.
Рыбу нарежьте порционными кусочками, посолите и оставьте на 15 минут.
В это время вымойте, обсушите и нарежьте зелень.
Затем рыбу выложите в сковороду, залейте сметаной, посыпьте зеленью, ставьте на средний огонь и тушите под крышкой 25 -30 минут.
Готовую рыбу подавайте, полив образовавшейся во время тушения жидкостью.
Приятного аппетита!
Просто шикарный рецепт- быстрый, полезный и думаю вкусный))) Для себя решила, что обязательно надо один раз в неделю готовить рыбу, а вариантов приготовления не так много (вернее не очень сложных), а Ваша рыба в сметане просто палочка – выручалочка)))
Да, быстро, просто и вкусно.
Большое спасибо! Очень простой рецепт, и главное – потушить в сковороде, а не возиться с духовкой. Непременно сделаю!
Согласна с Вами. Летом особенно не хочется включать духовку.
Правильно, такая рыбка и полезная! Да зелени побольше к ней – вообще за ухо не оттащишь!
Тушеная рыба вкусная и полезнее, чем жаренная.
Отличный рецепт , ведь при тушении сохраняется много витаминов , которыми богата рыба, и для желудка полезно и для тех кто на диетах сидит
Легкое и полезное блюдо. Приятного аппетита!
Замечательный рецепт. Никогда не тушила в сметане рыбу. Надо попробовать
Попробуйте, Елена. Рыба со сметаной дружит.)
Рыба со сметаной – это всегда вкусно. Особенно, когда она тушится под крышечкой…. вся пропитается…. м-м-м-м-м-м…..
Любая рыба со сметаной вкусно получается, и полезно.)
Мне тоже очень нравиться рыбка в сметане, только раньше перед тем как тушить, я немного обжаривала ее, тоже вкусно получается, но менее полезно).
Вы правы, предварительная обжарка рыбы делает блюдо менее полезным. :)
Последнее время все чаще готовлю мясо и рыбу, сочетая с молочными продуктами, блюдо получается более нежным, и не таким калорийным как с майонезом.
Самая лучшая рыба в сметане – это караси. Готовлю их сразу в больших количествах, но и это не помогает от расправы над ними.
Данное блюдо получается тогда вкуснее, когда в его приготовлении задействуешь небольшие виды рыб, например, карасиков. Но и кета тоже неплохо получается.
Отлично рыбка в сметане приготовлена, тоже так частенько готовлю, замечательный рецепт
В Новогодние праздники точно приготовлю рыбку в сметане, у нас этот рецепт всегда в ходу, очень нравится
Сделала вчера рыбку в сметане, очень нежно дорада получилась. Классный рецепт!