Рыба, запеченная с овощами
16 Июль 2012, Автор: Лидия ЗолотенковаРыба, запеченная с овощами
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта “Готовим по-домашнему“.
Рыба, запеченная с овощами – диетическое, низкокалорийное блюдо.
Состав
0,5 кг нежирной рыбы,
крупная луковица,
болгарский перец,
6 -7 мелких помидор,
специи для рыбы,
соль.
Приготовление
Рыбу почистите, вымойте, посолите, разрежьте на куски, каждый кусок натрите специями.
Очистите и вымойте овощи. Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец кубиками, помидоры на 2 – 3 части.
Лук немножко посолите. Затем укладывайте лук, перец, помидоры и рыбу в фольгу и заворачивайте так, чтобы в процессе приготовления не вытекала жидкость.
Завернутую в фольгу рыбу, ставьте на противень в духовку и запекайте минут 20 -25 при температуре 180º С.
Рыба получается нежная и сочная.
Приятного аппетита!
Обязательно попробую, тем более , что я очень люблю всякие эксперименты с рыбой, причем ем ее под различными соусами и тушеную и жареную, рыба очень полезна для здоровья, особенно хорошо есть тем у кого проблемы со щитовидкой и нехватка в организме йода и кальция, а еще рыба это один из источников женской красоты,т.к. в ней много мега кислот.
Рыба очень полезна, а с овощами вдвойне. Приятного аппетита, Светлана!
Оооо! Такая рыбка мне понравится! Вообще люблю овощи на гарнир!
А рыбка с овощами – это очень вкусно и полезно!
Рыбка с овощами сочетается лучше всего. Я тоже часто так готовлю, иногда, для разнообразия овощи меняю на замороженные. Обычно, это смесь спаржи, горошка, кукурузки, капусты цветной и брюссельской, не менее вкусно получается!
Попробую тоже с замороженными овощами приготовить. :)
Супер, отлично приготовлена рыба с овощами, понравилось, что в рецепте много помидоров, очень люблю их.