Шашлык из мидий
06 Авг 2012, Автор: Лидия ЗолотенковаШашлык из мидий
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Recepty51.ru.
Шашлык можно готовить не только из мяса, но и из рыбы и морепродуктов, в частности из мидий.
Мидии содержат разные микроэлементы и витамины, но главный микроэлемент – йод, которого многим из нас не хватает.
Белок мидий легко усваивается, поэтому шашлык из мидий легкое, вкусное и полезное блюдо.
Его можно приготовить на мангале над углями, а можно и в духовке.
Состав
500 г мидий замороженных,
маринад,
палочки.
Для маринада:
1 вариант – черный молотый перец, соль, сок половины лимона, или уксус.
2 вариант – соевый соус, соус васаби, приправа смесь перцев.
3 вариант – майонез, соевый соус, чеснок, перец, сок лимона.
Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.
Приготовление
Мидии разморозьте, промойте и поместите в миску или другую посуду.
Залейте мидии маринадом и аккуратно перемешайте, дайте им настояться минут 10 -15 и нанизывайте на палочки.
Если используете соевый соус, то солить не нужно, так как в соусе достаточно соли.
Затем готовьте шашлык над углями или в духовке в течение 5 -10 минут, переворачивая несколько раз, чтобы он поджарился с разных сторон.
Приятного аппетита!
Удивили первый раз вижу такой рецепт, молодцы
Попробуйте. Быстро, вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Помню я в детстве набрала этих мидий а потом не знала, что с ними делать, тогда еще небыло вашего сайта. :)
А мы с братом в детстве ловили крабов, их было в то время много в Черном море. А потом на Херсонщине стали выращивать рис и лишнюю воду, вместе с удобрениями, с рисовых полей сбрасывали в море. Крабам это не понравилось и они вывелись. Сейчас уже рис не выращивают и крабы снова вернулись, да еще и мидии, и рапаны.
Спасибо за очередную вкусняшку!!!
Приятного аппетита, Ольга. Попробуйте приготовить.
Не ела еще такой оригинальный шашлык! Обязательно попробуем!
Попробуйте, Лариса. Это легкое блюдо.
Лидия рецепт супер! особенно для меня , т.к. я наверное фанатка морепродуктов, и очень люблю мидии. Постоянно готовлю простой, но очень вкусный салат из них. А шашлык из мидий для меня это вообще нечто. Учитывая, что у нас в Крыму стоит жара. вечерком под холодненькое пиво блюдо лучше не придумаешь :)
Вы правы, шашлык из мидий хорошо с пивом. Приятного аппетита, Светлана!
мидии пробовала, но мне не понравились. А вот как шашлык может даже и ничего. Надо сделать…
Попробуйте, может шашлык из мидий Вам понравиться! Приятного аппетита!
мидии люблю. Они хоть и заморожены, но уже вареные. Поэтому шашлык можно делать смело. Маринад с соевым соусом вкусный, только соус надо выбрать настоящий, не поддельный. Спасибо за рецепт!
Да и специи с соком лимона делают свое дело, и можно сильнее поджарить, чтобы не сомневаться. Приятного аппетита, Надежда Семеновна!
Такой интересный рецепт приготовления мидий! В качестве шашлыка их еще не пробовала, тем более, что у нас мидии совершенно просто купить в свежем, еще живом виде ;-) Обязательно попрошу мужа приготовить шашлык из мидий. У него точно получится лучше чем у меня
Да, шашлык у мужчин лучше получается.:)
А я такого шашлычка еще не пробовал. Очень заинтриговали. Придется на следующих выходных приготовить это чудо. Спасибо за вкусный рецепт!
Пробовала подобные шашлычки на море, вкусно, теперь зная рецепт, приготовлю дома, морепродукты мы любим с дочкой.
Очень любопытный вариант шашлыка из мидий, надо попробовать сделать на какой-нибудь праздник
О как, шашлык из мидий – очень интересно, думаю и очень вкусно. Я обожаю морепродукты!
Шашлык из мидий пробовали на отдыхе в Греции, вкуснота, пальчики оближешь!