Тушеная капуста с грибами
24 Апр 2013, Автор: Лидия ЗолотенковаЗдравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Предлагаю приготовить тушеную капусту с грибами, которую можно подавать
как самостоятельное блюдо или в виде гарнира.
Тушеная капуста с грибами вкусное, низкокалорийное, постное блюдо.
Состав
500 – 700 г белокочанной капусты,
300 г любых грибов,
1 средняя морковь,
1 крупная луковица,
1 болгарский перец,
1 – 2 ст. ложки томатной пасты,
2 зубчика чеснока,
растительное масло,
черный молотый перец,
лавровый лист,
зелень петрушки и укропа,
соль по вкусу.
Приготовление
Капусту мелко нашинкуйте, немного посолите и обожмите.
Очистите и вымойте овощи.
Лук нарежьте кубиками, болгарский перец – кусочками, морковь – соломкой
или натрите на крупной терке.
Если грибы замороженные, то обработайте их, как указано на упаковке.
Если грибы свежие, то очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде минут 5 -7.
Нарежьте грибы кубиками и обжарьте их до полу готовности на растительном
масле.
Налейте в толстостенную посуду растительное масло и обжарьте морковь и лук
в течение 3 -5 минут, помешивая, добавьте к ним грибы, обжарьте еще минуты 2.
Затем добавьте капусту, перемешайте, немного потушите, чтобы капуста
уменьшилась в объеме и пустила сок.
Затем добавьте болгарский перец и томатную пасту, влейте немного кипяченой
воды.
Томатную пасту можно заменить мелко нарезанными свежими или
консервированными помидорами.
Тушите капусту на среднем огне до мягкости.
В конце приготовления добавьте чеснок, пропустив его через пресс.
Добавьте лавровый лист, поперчите, посолите по вкусу.
Подавайте тушеную капусту с грибами, посыпав нашинкованной зеленью
укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Добавлю его в меню на следующей неделе.
Прекрасное сочетание ингредиентов, делает такое блюдо особенно вкусным)))
Особый вкус тушеной капусте придают грибы и специи.:)
Люблю капусту в любом виде
Я тоже люблю капусту и с грибами, и с мясом, и просто одну капусту.
Я очень люблю тушёную капусту. А с грибами почему то её не готовлю. Попробую.
Приготовьте тушеную капусту с грибами. Вам понравится.:)
Очень люблю капусту тушить именно с грибами!! и зелень как нельзя кстати – придаст отличный оттенок вкусу! Спасибо за рецепт!
Согласна.
Ваш рецепт просто бесподобен.
Спасибо, Дмитрий.
сочетание продуктов просто бесподобное – все люблю! Прелесть, а не рецепт!
Грибы и чеснок в капусте… необычно. Вероятно, вкусно, буду готовить.:)
Попробуйте. Получается вкусная капуста.:)
Очень люблю тушеную капусту с грибами, Спасибо за рецепт. Всем рекомендую.
Да, тушеная капуста с грибами хороша. Я ее тоже люблю.:)
Грибочки! Ням-ням! Да еще и с морковью и перцем!! А если капусточку взять немного кислую – тогда вообще блюдо моей мечты получается!
И с кислой капустой будет вкусно.
Я тоже люблю тушёную капусту, но не всегда она у меня получается так, как мне нравиться.
По этому рецепту всегда вкусно получается.:)
Тушеная капуста мммм… а с грибами просто песня! Спасибо!
С грибами тушеная капуста вкуснее, чем обычная без грибов.:)
Ну до чего же я люблю это блюдо! И с грибами, и без них готовила его не раз. И всегда получается очень вкусно. Хороший рецепт.
Да, тушеная капуста всегда вкусно получается, и с грибами, и без грибов.:)
Тушенную капусточку обожаем, а с грибами, даже с вешенками, или шампиньонами, она намного вкуснее!
Очень люблю это блюдо! Пробовала готовить еще с колбасками копчеными! Ммм… вкуснятина! С перчиком готовить не пробовала. Спасибо за идею!
Попробуйте добавить перчик, Вам понравится.
Согласен такое блюдо очень вкусное. И об этом свидетельствуют ингредиенты. Спасибо за рецепт!
Капуста тушеная с грибами должна получиться бесподобно вкусно, отличный рецепт!
Частенько делаю такую капусту с грибами, пробовала и с шампиньонами, и с вешенками, и с замороженными грибами. Всегда вкусно!
Отличный рецепт капусты с грибами, один из самых любимых, постоянно его делаю!
Вкусненько, обожаю это блюдо с капустой, готовлю постоянно.