Утка с рулетиками
29 Ноя 2011, Автор: Лидия ЗолотенковаУтка с рулетиками
Состав
1 тушка утки,
3 – 4 луковицы,
2 моркови,
соль,
перец.
Для рулетиков:
0,5 стакана молока,
3 яйца,
0,7 кг муки.
Для начинки:
1 морковь,
1 пучок зеленого лука,
3 зубчика чеснока,
100 г маргарина.
Приготовление
Утку вымойте, нарежьте кусками, сложите в казан.
Сверху выложите нарезанный полукольцами лук и колечками морковь, добавьте 3 ст. ложки воды, соль, перец и тушите 1 час.
Замесите тесто для рулетиков. Разделите на 2 части, тонко раскатайте и оставьте примерно на 20 – 30 минут.
Для начинки смешайте тертую морковь с рубленым зеленым луком и чесноком.
Смажьте тесто размягченным маргарином, выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте кусочками.
Через час влейте в казан с уткой 0,5 литра воды, сверху выложите рулетики и тушите под крышкой ещё 30 минут.
Давно я утку не готовила, с рулетиками получиться довольно таки вкусно, они пропитаются соками и будет отличным гарниром к мясу!
Утка обычно суховата, а вот такими рулетиками должна сочной и вкусной получитья
Оригинальный рецепт утки с рулетиками, спасибо, Лидия, за идею, стоит попробовать!
Первый раз встречаю такой оригинальный рецепт утки с рулетами, представляю, какая вкусняина должна получиться