Утка с рулетиками

29 Ноя 2011, Автор: Лидия Золотенкова

Утка с рулетиками

Состав
1 тушка утки,
3 – 4 луковицы,
2 моркови,
соль,
перец.
Для рулетиков:
0,5 стакана молока,
3 яйца,
0,7 кг муки.
Для начинки:
1 морковь,
1 пучок зеленого лука,
3 зубчика чеснока,
100 г маргарина.

Приготовление

Утку вымойте, нарежьте кусками, сложите в казан.
Сверху выложите нарезанный полукольцами лук и колечками морковь, добавьте 3 ст. ложки воды, соль, перец и тушите 1 час.
Замесите тесто для рулетиков. Разделите на 2 части, тонко раскатайте и оставьте примерно на 20 – 30 минут.
Для начинки смешайте тертую морковь с рубленым зеленым луком и чесноком.
Смажьте тесто размягченным маргарином, выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте кусочками.
Через час влейте в казан с уткой 0,5 литра воды, сверху выложите рулетики и тушите под крышкой ещё 30 минут.

 
Banner  
 
 

Отзывов (4) на «Утка с рулетиками»

  1. Незнакомка пишет:

    Давно я утку не готовила, с рулетиками получиться довольно таки вкусно, они пропитаются соками и будет отличным гарниром к мясу!

  2. Светлана пишет:

    Утка обычно суховата, а вот такими рулетиками должна сочной и вкусной получитья https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  3. Лара пишет:

    Оригинальный рецепт утки с рулетиками, спасибо, Лидия, за идею, стоит попробовать!

  4. Светлана пишет:

    Первый раз встречаю такой оригинальный рецепт утки с рулетами, представляю, какая вкусняина должна получиться https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх