Блины на кефире
07 Фев 2012, Автор: Лидия ЗолотенковаБлины на кефире
Блины на кефире получаются вкусные, тонкие и ароматные.
Состав
1 л кефира (кислого молока или сыворотки),
10 ст ложек муки,
2 яйца,
1 чайная ложка соды,
щепотка соли,
7 -10 чайных ложек сахара,
ванилин или молотая корица для любителей,
растительное масло для жаренья.
Приготовление
В кефир добавьте соду, добавьте яйцо, взбитое с сахаром и солью, муку, ванилин или корицу.
Все хорошо перемешайте, тесто должно быть по консистенции жидкой сметаны.
Жарьте с двух сторон на раскаленной сковороде.
У……Вкусно!
Приятного аппетита, Лариса!
Блины на кефире делать не пробовала, обычно их делаю на молоке и еще на пиве пробовала делать, пришло время и на кефире блинов испечь), спасибо за рецепт.
Я на пиве не пробовала печь блины. Нужно попробовать на масленицу. :)