Печенье из “гекулеса”
24 Ноя 2011, Автор: Лидия ЗолотенковаПеченье из “гекулеса”
Состав
1 стакан муки,
1,5 стакана “геркулеса”,
100 г маргарина или масла,
1 яйцо,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки сметаны или молока,
сода,
уксус.
Приготовление
Маргарин или масло разотрите добела с сахарным песком, молоком или сметаной, и яйцом. В эту массу всыпьте просеянную муку и “геркулес” , добавьте четверть чайной ложки питьевой соды, растворенной в ложке столового уксуса. Тесто пропустите через мясорубку, и выложите ложкой в виде лепешек на смазанный маслом противень . Выпекайте в духовке 15-17 минут.
Интересная идея! Такое печенье еще не пробовала печь! Вот теперь обязательно испробую!
Попробуйте. Приятного аппетита!
Пробовала я готовить такое печенье, больше всего, понравилось дочке, она была в восторге. Мы добавили в печенье орехи и сухофрукты, получилось очень вкусно!
Приготовила печенье из геркулеса, получилось замечательно, буду печь еще ни раз, вкусняшка!