Пирог с грушами
15 Сен 2012, Автор: Лидия ЗолотенковаПирог с грушами
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта Recepty51.ru.
Сегодня испечем очень вкусный пирог с грушами.
![pirog-s-grushami Пирог с грушами](http://recepty51.ru/wp-content/uploads/2012/09/pirog-s-grushami-300x168.jpg)
Пирог с грушами
Состав
3 крупных груши,
0,5 – 1 стакан грецких орехов.
Для теста:
120 г муки,
4 яйца,
120 г сахара,
1 пачка разрыхлителя,
120 г сливочного масла.
Приготовление
Груши разрежьте на 4 части дольками.
На сковороду насыпьте сахар толщиной примерно 7 мм и прогрейте его на среднем огне 3 -5 минут. Когда сахар по краям потемнеет, станет коричневого цвета,
выкладывайте на сковороду к сахару 12 долек груши и накройте крышкой.
Прогревайте груши 20 -25 минут, перевернув их 1 раз на другой бок.
При этом груши должны напитаться коричневым сахарным сиропом.
Пока груши карамелезируются, приготовьте тесто: взбейте с сахаром яйца, соедините муку, разрыхлитель, размягченное сливочное масло, добавьте взбитые с сахаром яйца, и хорошо перемешайте.
Прогрейте духовку и форму для выпечки пирога.
Обильно смажьте форму сливочным маслом.
Выкладывайте дольки груши в форму острым концом к центру, залейте их карамельным сиропом со сковороды, посыпьте сверху грецкими орехами, вылейте тесто.
Выпекайте пирог в духовке при 180 ºС в течение 1 часа.
Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему постоять 5 – 7 минут на столе, переверните на блюдо, пусть он остынет.
Приятного аппетита!
Завлекательный пирог, Лида! Попробую испечь!![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif)
Вкусно получается, попробуйте, Лариса.![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif)
Ну, вкуснятина, наверное. Груш, пока, нет, попробую с яблоками, уж очень рецепт понравился, а потом и с грушами сделаю.![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif)
Пирог с грушами вкусный, с яблоками не пробовала печь. Думаю тоже будет вкусно.![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif)
Хочу такой пирог!
Это выполнимо. Пирог с грушами легко печется. Попробуйте.![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif)
С грушами никогда пирог не готовила! Надо срочно этот пробел устранить! Надеюсь и у меня получится не хуже! спасибо!
Конечно, получится. Пирог с грушами просто печется.![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif)
невозможно вкусно – держите меня семеро! Карамель с грушами, нет не устою!
У Вас, Лара, будет готов пирог в один миг!![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif)
Должно быть очень вкусно!!! Попробую обязательно!
Попробуйте, Ирина, вкусный пирог с грушами.)
Очень аппетитно выглядит! К тому же груши я люблю!
И очень вкусный!
Вкуснота! Люблю выпечку, а с грушами особенно. Никак не могу отказать себе в этом удовольствии.
Я как-то готовила подобный пирог-перевертыш только с бананами. Очень вкусный получается. Спасибо за рецепт, надо попробовать с грушами и грецкими орехами.![https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif](https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif)
Замечательный пирог с грушами, пошла печь. Обожаю перевертыши, они очень вкусные получаются.