Пирог
07 Окт 2011, Автор: Лидия ЗолотенковаПирог
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта “Готовим по-домашнему“.
Сегодня испечем пирог.

Пирог
Состав
Для теста:
500 г творога,
5 яиц,
4 стакана муки,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка соли,
1,5 стакана сахара,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
немного ванилина.
Для начинки:
яблоки, или вишни, или варенье.
Приготовление
Творог, лучше немножко кисловатый, смешайте с содой и солью и мукой.
Потом добавьте яйца, всыпьте сахар, немного ванилина, влейте подсолнечное масло и замесите тесто.
По желанию добавьте в тесто стакан изюма.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место минут на 30 – 40 для подъема.
Потом разделите тесто на 2 части, раскатайте коржи, подсыпая муку.
Поместите корж в форму смазанную маслом подсолнечным или жиром и посыпанную мукой.
На этот корж выкладывайте начинку, накройте другим коржом и залепите края. Смажьте верх пирога крепким чаем и посыпьте сахаром и корицей.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 160 -180 градусов 55 минут.
Готовый пирог накройте полотенцем.
Пирог сохраняется и не теряет своего вкуса почти неделю.
Для начинки натрите яблоки на терке или нарежьте соломкой, посыпьте сахаром, когда яблоки пустят сок, выжмите их и начиняйте пирог. Вкусно когда яблоки посыпать сахаром с ванилином.
Приятного аппетита!
Какой замечательный рецепт.Я тоже люблю тесто с творогом: и вкус лучше, да и муки меньше. Беру в коллекцию. А за счет чего подъём происходит? Спасибо!
Подъем за счет соды, Лидия. Попробуйте!
Твиттнула, пусть и другие попробуют.
Спасибо!
Все блюда с творогом пользуются у нас огромной популярностью.
И творог люблю, и выпечку, так что такое творожное изделие мне будет по вкусу.
Именно с яблочками приготовлю пирог – обожаю! Тесто понравилось, представляю, какая вкуснятина получится!
Пирог с фруктами, вкусно и аппетитно. Хороший рецепт.
Отличная творожная выпечка, я такую обожаю и пирог из нее получился вкусный и аппетитный.
Шикарный пирог. Настроение сегодня творить и выпекать…
Аж слюнки потекли, представила его запах и вкус!