Пирожки дрожжевые
09 Окт 2012, Автор: Лидия ЗолотенковаПирожки дрожжевые
Приветствую вас, уважаемые посетители сайта Recepty51.ru.
Предлагаю приготовить вкусные пирожки дрожжевые с сочной начинкой из мяса с луком и картофелем.
Состав
Для теста:
500 г муки,
2 ст ложки сахара,
6 г быстродействующих дрожжей,
400 г тёплого молока,
1 ст ложка соли (без верха),
30 г растительного масла.
Для фарша:
600 г куриного филе,
400 г картофеля,
150 г лука,
40 г растительного масла,
50 г молока,
соль, перец по вкусу.
Приготовление
Замесите мягкое тесто и оставьте его в теплом месте для подъема.
Пока тесто поднимается, приготовьте фарш: куриное филе перекрутите на мясорубке, картофель очистите, и порежьте мелкими кубиками, порежьте мелко лук, соедините мясо с луком и картофелем, добавьте перец и соль по вкусу. Для большей сочности фарша добавьте растительное масло и молоко.
Поднявшееся тесто обомните и дайте ему время для повторного подъема.
Затем разделите тесто на порции весом по 60 г, раскатайте маленькие сочни, в середину положите фарш и сформируйте пирожки в виде треугольничков. Сложите пирожки на противень, дайте им подняться в течение 1 часа.
Выпекайте в духовке при температуре 220-150 градусов 30-40 минут.
Готовые горячие пирожки смажьте сверху сливочным маслом, выложите на доску, укройте полотенцем и дайте им отдохнуть.
Приятного аппетита!
Нельзя такие рецепты смотреть – сразу же хочется и попробовать)))
Попробуйте приготовить, Екатерина. Вкусно получается.
не очень понятно какой картофель – отваренный или сырой , насколько мелкими кубиками его резать?
Картофель сырой, Светлана. Чтобы за время выпекания картофель испекся, порежьте его как можно мельче, со стороной кубика 5 – 7 мм.
Чудесные пирожки! Сырой картофель в фарше, наверное, делает их сочнее и нежнее! Спасибо, обя3ательно приготовлю сыну, он любит всякие пирожки, блинчики и тому подобное!
Домашняя выпечка ни счем не сравниться!! Ела и ела бы!!!
Это точно, один аромат на кухне чего стоит!