Хачапури из слоеного теста
30 Ноя 2011, Автор: Лидия ЗолотенковаХачапури из слоеного теста
Состав
1 упаковка готового слоеного теста,
2 яйца,
300 г твердого сыра,
растительное масло для выпечки.
Приготовление
Сыр натрите на крупной терке, добавьте 1 яйцо, перемешайте.
Тесто разморозьте, раскатайте в пласт толщиной 2 – 3 мм и разрежьте на прямоугольники 5х10 см.
С одной стороны каждого прямоугольника выложите по 1 – 2 чайные ложки сырной начинки, отступив от края по 1 см.
Затем сложите прямоугольники пополам, края защипните и надрежьте ножом в виде бахромы.
Выложите хачапури на противень, смазанный растительным маслом, смажьте оставшимся взбитым яйцом и выпекайте в духовке примерно 15 – 20 минут при температуре 180 ºС.
Ни разу не готовила хачапури! А ведь оказывается это и не трудно вовсе и тесто и сыр в наличии! Можно попробовать!
Да, хачапури из слоенного текста просто и быстро готовить.:)
Хорошая идея, приготовить хачапури из слоеного теста. Мы с дочкой такую выпечку любим, приготовим обязательно!
Хачапури мы не готовили, но выпечка из слоеного теста мне нравиться больше всего. Ваша идея мне понравилась, будем пробовать, спасибо!
Обожаем хачапури, а из слоеного теста они особенно вкусными получаются!