Баклажаны маринованные
01 Окт 2012, Автор: Лидия ЗолотенковаБаклажаны маринованные
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта Recepty51.ru.
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных баклажан маринованных быстрого приготовления.
Состав
1 кг баклажан,
300 г моркови,
25 г чеснока,
30 г зелени петрушки.
Для маринада:
1 л кипятка,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки соли,
1 чайная ложка уксусной кислоты,
Черный перец горошком.
Приготовление
Отберите темно-фиолетовые баклажаны примерно одинаковой величины.
Помойте, удалите плодоножки, в каждом баклажане сделайте сквозной разрез по длине, отступив от конца 2 -3 см.
Проварите баклажаны в подсоленной воде. Соль всыпьте на каждый литр воды 30 г.
Баклажаны варите в течение 10 минут, затем остудите и дайте стечь воде.
В это время приготовьте фарш: натрите морковь на крупной терке, чеснок пропустите через пресс , измельчите зелень петрушки. Соедините морковь, чеснок и зелень петрушки, посолите, перемешайте и обомните. Заполните прорезь каждого баклажана фаршем и складывайте их в емкость.
Залейте баклажаны маринадом и оставьте на сутки под небольшим гнётом.
Готовые баклажаны достаньте из маринада, залейте растительным маслом и через пару часов можно кушать.
Приятного аппетита!
Как замечательно найти ещё один рецепт приготовления любимых баклажанов. От меня твит и добавление Вас в Твиттере.
Я тоже люблю баклажаны в любом виде.
Лидия, мне понравился рецепт, только не поняля, какой уксус надо брать? у меня есть яблочный и виноградный. Подойдет?
Надежда Семеновна, здесь используется обычная 70 % уксусная кислота, а если брать яблочный или виноградный уксус, то нужно увеличить объем, чтобы соблюсти концентрацию.
Спасибо, учту!
А если петрушку заменить укропом?
Попробуйте, Мила. Я всегда делаю с петрушкой.
Вот это классная закуска. Надо будет взять себе на заметку и сделать летом!!
Пусть придет лето, и будем готовить баклажаны маринованные, жаренные, тушенные по разным рецептам.
Вот и лето наступило и самое время скоро приготовить баклажаны маринованные!
У нас уже продают баклажаны, так что можно приготовить баклажаны маринованные уже сейчас.
А потом приготовить и свои с дачи.
Я по аналогичному рецепту, тоже мариную баклажаны, очень вкусно получается! Мы почему то, ближе к зиме их любим делать))
Баклажаны теперь круглый год есть в магазине, но свои с дачи самые вкусные. :)
Такие баклажанчики мы очень любим, очень вкусная закуска получается, готовим обычно зимой, летом свежими овощами наслаждаемся).