Полосатая закуска
11 Сен 2012, Автор: Лидия ЗолотенковаПолосатая закуска
Приветствую посетителей сайта Recepty51.ru.
Предлагаю приготовить красивую и вкусную полосатую закуску.
Состав
3 – 4 баклажана,
10 помидоров,
по 3 красных и зеленых перца,
морковки,
луковицы,
зеленый укроп,
головка чеснока,
соль по вкусу.
Приготовление
Баклажаны нарежьте тонкими кружочками и обжарьте на растительном масле.
Все остальные овощи и зелень покрошите, нашинкуйте, мелко нарежьте.
В банку овощи уложите слоями: баклажаны, красный болгарский перец, репчатый лук, морковь, зеленый болгарский перец, помидоры, укроп.
Каждый слой присыпьте измельченным чесноком и крупной солью и придавите ложкой, чтобы овощи пустили сок.
Если жидкости мало, добавьте маринад, состоящий из сахара, лимонной кислоты, специй растворенных в воде (кипяченной).
На 2 -3 дня закрытую банку поставьте в холодильник.
Приятного аппетита!
Интересная какая закуска! Спасибо. Лида, обязательно приготовлю! Очень нравятся подобные заготовки!
Да, красивая и вкусная закуска. К тому же быстро и просто готовить.
Вот скоро пойдут свои баклажаны и помидоры и можно будет приготовить такую полосатую закуску, судя по описанию это очень вкусно!
Да, летом все растет и созревает, поэтому легко можно приготовить больше разнообразных блюд. Полосатая закуска получается очень вкусно!
Тоже люблю, когда овоное ассорти слоями в банку укладывают – и вкусно, и красиво получается.
Как красиво полосатая закуска в банке смотрится, интересный и вкусный рецепт!