Сельдь соленая
05 Фев 2015, Автор: Лидия ЗолотенковаСельдь соленая
Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Сельдь соленая, приготовленная в домашних условиях качественнее и вкуснее, чем из
магазина. Предлагаю приготовить сельдь соленую. Кроме сельди, так же можно засолить и
скумбрию. Солить сельдь просто, справится даже начинающий кулинар, а уж как вкусно
получится.
Состав
1 кг сельди или скумбрии,
пол литра воды,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки соли,
лавровый лист,
горошки черного перца,
1 луковица,
растительное масло,
лимонный сок или уксус.
Приготовление
Вскипятите воду. Приготовьте рассол, добавив соль, сахар и специи. Прокипятите рассол
несколько минут, затем остудите.
Рыбу поместите в банку или другую емкость, залейте рассолом. Для засолки емкость с сельдью
или скумбрией поставьте в холодильник.
Через 3 дня малосоленую селедку можно кушать.
Чтобы получить более соленую сельдь, нужно продлить засолку до семи дней.
Когда рыба уже готова, выньте ее из рассола, очистите, разделайте, разрежьте на кусочки.
Очистите, помойте и нарежьте луковицу полукольцами или кубиками.
Подавайте сельдь соленую с луком, добавив лимонный сок или уксус.
Если сразу не используете всю сельдь соленую, то уложите ее в банку слоями, вперемешку с
луком, сверху залейте растительным маслом.
Приятного аппетита!
Очень вкусно получается. И к ней еще картошку.
Обожаю селедку, которая посолена в домашних условиях. У меня муж солит сельдь по такому же рецепту, но вот в банку я ее не складываю и луком не посыпаю, нужно будет попробовать. Спасибо!
Я тоже не так давно солила селедку. Соленая селедка в домашних условиях на много вкуснее.
Вот такая домашняя селедочка самая вкусная получается! Великолепный рецепт!
Селедка домашнего соления очень вкусная, мне особенно она нравится с маслом из льна
Я тоже никогда не против сама посолить селедку, домашнее есть домашнее. Но, как правило, на такое вкусное блюдо из рыбы, не хватает времени.
До наших дальневосточных краев скумбрия не доходит, зато жирная олюторская селедка, как нельзя кстати, подходит и для соления и для копчения.
Банки для соления не очень подходят – в литровую не помещается рыбка, 3-х литровая больно велика, а вот пластиковая бутылка с отрезанным горлышком подходящая тара ровно для трех нормальных селедочек.
Александр, верно подмечено. Спасибо за ценное дополнение. :)
Так красиво разложен по полочкам рецепт приготовления малосолёной селёдки. что после пожелания: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА – аж в животе стало сосать. УДАЧИ!
Очень интересно. Такого рецепта я ещё не видела.
Сама не солила сельдь, а вот свекровь частенько солит по похожему рецепту. Очень вкусно получается.
Читаю рецепт и слюнки так и бегут думаю очень вкусно. Надо бежать в магазин за сельдью . Спасибо за рецепт.
Прикольно в банке селедка, и не думала что так можно!
А на Байкале, мы делали примерно так же омуль в банках – вот это вкуснятина!
Получается очень вкусная селедка, делала не один раз! Всем советую солить селедку дома, так получается проще и она получается малосольная.
Селедочку очень любим, спасибо за рецепт, попробую посолить сама.
Вполне с вами согласен, что сельдь домашнего приготовления вкуснее и полезнее, особенно когда есть рецепт собственного посола.
Так можно солить не только скумбрию, а и другую более доступную рыбу. Родители делают, называется секундай
У меня так и не разу не получалось селёдку засолить, попробую теперь наверное по вашему рецепту.
Я сама не солила, у меня мама часто солит..Очень люблю ее селедочку!
Отличный рецепт соленой сельди! У нас сельдь найти сложно, а вот скумбрия как раз без проблем. Сейчас сезон и она в огромном количестве на рынке по бросовым ценам!
Поздравляю с праздником Весны!Желаю всех Благ во всех начинаниях!
С пюре отлично будет.Спасибо!
Как-то упустила из виду, что селёдку можно самим солить дома. Сало только и солим. Вот у нас проблема выбрать хорошую. Продают уже на несколько раз перемороженную. Рецепт очень понравился, записала себе.
Сельдь по-домашнему очень вкусно ,а если еще и с картошечкой….
Посолила рыбку по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, так что спасибо вам большое.
Рада, что Вам понравилась рыбка, Алла. :)
Никогда не солила с сахаром. А зачем он там?
С сахаром сельдь соленая получается вкуснее. :)
Мы солим селедку, по похожему рецепту в кастрюле эмалированной – получается селедка, просто смак!
Нравится селедочка.. да с лучком. Солю сама разными способами..вкуснота..
Люблю селедку приготовленную в домашних условиях, готовила, очень понравилось, только рецепт немного отличается, в следующий раз, попробую ваш, Лидия, спасибо!
Сделала вчера из скумбрии, слопали за милую душу, отличный рецепт, спасибкиииииииии!
Когда-то меня научила солить селедку подруга, она когда-то жила в Архангельске. До сих пор пользуюсь ее рецептом.
Лида, мне как то пришлось солить селедку под руководством моей свекрови – рецепт похож на ваш и селедочка получилась – пальчики оближешь! После мы ее порезали на дольки и переложив лучком, залили маслом растительным и отправили в холодильник! Это было что то!
Сельдь соленая с луком и растительным маслом вкуснее, и хранится лучше. :)
Очень люблю скумбрию, в любом виде, хорошо что теперь есть новенький рецептик. Благодарю Вас.
Так и есть! Дочка очень любит скумбрию – можно приготовить по вашему рецепту, а потом с лучком в баночку, если останется, конечно!
Я тоже недавно солила скумбрию. Да, любая рыба, посоленная в домашних условиях вкуснее!
Ой, такая рыбка, да с картошечкой, помидорчиками – вкуснее ничего не придумаешь!
А я засаливаю рыбу уже разделанную и порезанную на кусочки.Ну это кто как любит.
Никогда, к сожалению, не солила селедочку в домашних условиях. Как раз на днях думала попробовать!Так что спасибо за рецепт!
А я если честно для солки рыбы пластиковую посуду не использую, только стекло, натуральный природный материал не дающий никаких запахов.
Если солишь сама селедочку, то можно сделать ее такой солености, как тебе нравится. Моя мама каждую весну покупает донскую селедку и сама ее солит.
У нас так делают многие, когда весной идет в Дону селедка.
Я тоже так сельдь солю, вкусно получается.
Сделала скумбрию в банке по твоему рецепту, Лидочка. Отлично просолилась, получилось очень-очень вкусно!
Эх прекрасная селедочка получилось, аж рыбки так захотелось, с лучком, с маслом, да с картошечкой. Затронули хорошую тему)
Селедочка моя слабость, кажется готова есть ее хоть каждый день, а тем более, если она малосольная.