Соленая красная рыба
02 Янв 2014, Автор: Лидия ЗолотенковаСоленая красная рыба
Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Соленая красная рыба – вкусная закуска на праздничном столе.
Соленую красную рыбу, семгу или любую другую можно купить в магазине
готовую, а лучше посолить самостоятельно.
Предлагаю простые рецепты соленой красной рыбы.
Вариант №1
Состав
1,5 кг семги или любой другой красной рыбы,
3 – 4 ст. ложки крупной соли,
1 ст. ложка сахара,
лавровый лист,
душистый и черный перец.
Приготовление
Соедините соль с сахаром и специями, хорошо перемешайте.
Рыбу очистите от кожи, отрежьте голову, плавники и хвост, нарежьте
порционными кусочками.
В кастрюлю на дно насыпьте тонкий слой смеси соли с сахаром, уложите ряд
рыбы, присыпьте тонким слоем смеси соли с сахаром, затем уложите
следующий ряд кусочков рыбы. Так укладывайте всю рыбу.
Сверху рыбу накройте плоской тарелкой и установите гнет. Для гнета можно
использовать 1 литровую банку с водой.
Оставьте кастрюлю с рыбой на 12 часов на столе. По истечении времени
пробуйте, если на вкус соли мало, то подержите еще часа 2 или 3.
Затем рыбу очистите от лишней соли и складывайте в литровую банку,
залейте растительным маслом, ставьте в холодильник.
Если засаливаете семгу, которая сама по себе рыба жирная, то растительным
маслом ее нужно только сбрызнуть чуть – чуть. К менее жирной красной рыбе
добавьте больше растительного масла.
Через 2 часа рыбку можно кушать.
Вариант №2
Состав
1 кг филе красной рыбы,
2 ст. ложки крупной соли,
1 ст. ложка сахара,
молотый черный перец, молотый кориандр.
Приготовление
Семгу или другую красную рыбу очистите от чешуи, обрежьте голову, хвост и
плавники, удалите внутренности, промойте и обсушите, разделайте на филе,
удалив хребет и кости ребер. Кости ребер удобно удалять с помощью
пинцета.
Филе рыбы обваляйте в смеси соли и сахара со обеих сторон, сложите филе
внутренними частями друг к другу, заверните в х/б салфетку или полотенце и
поместите в полиэтиленовый пакет, завяжите пакет и отправьте в
холодильник на 3 суток.
Пакет с рыбой переворачивайте время от времени, чтобы рыба равномерно
просолилась.
Готовую соленую красную рыбу острым ножом нарежьте тонкими пластинками
и подавайте с лимоном или на бутербродах со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ох, Лидочка, такая вкуснятина! Для нас красная рыба, если горбушу в расчет не брат – экзотика! И дорогая и редко бывает на прилавках, если покупаем, то к празднику и дочка готовит в духовке со спаржей в сливках – вкуснотень!
Горбуша соленая тоже вкусная рыбка. :)
Знаете, подобным образом карпа солили, но тоже вкусно получилось, а красную не пробовала, второй рецепт стоит испробовать, понравился очень! С Новым годом, Лида!
Карпа не пробовала солить. Спасибо за идею, Лора. :)
Вот попробуйте. только тушки целые солите и не долго, пару дне, очень вкусно!
Лора, а где посмотреть?
Свежего лосося у нас купить можно без проблем, а вот соленого как раз и не бывает. Так что Ваш рецепт будет очень кстати, теперь сможет приготовить и попробовать соленую красную рыбу!
Я рада, что Вам рецепт соленой красной рыбы как раз кстати. :)
По-первости делали семужку из красной рыбы каждый год, благо Амур под боком, но потом остыли к этому делу.
Всегда можно начать по новой. :)
Соленая, копченая, запеченная… любая красная рыба у меня в фаворе.
Красная рыба – вкусно и полезно. :)
Я иногда семгу солю сама, но я кожицу не снимаю. За рецепты спасибо, попробую и сравню.
С праздниками вас. Счастья и здоровья.
Спасибо. :)
вот это совпадение – только что пришла от родителей, ели рыбку с кофе, и как раз говорили о том, что пора уже самим научиться солить!
Отлично, солить красную рыбу просто. У Вас получится вкусная рыба. :)
Рыба собственного посола – это всегда и качественно и безопасно. Рецепты отличные
Да, качество и вкус гарантированы. :)
Поздравляю с Рождеством Христовым!
Пусть вместе с этим светлым праздником в ваш дом придут взаимопонимание, мир, благополучие, хорошие новости и позитивные эмоции!
С праздником!
Спасибо, Светлана. :)
Спасибо большое за рецептики!Попробую засолить рыбку!
Рыба получается вкусная. :)
Спасибо большое.Своя соленая рыба всегда вкуснее.
Согласна.
Обожаю соленую красную рыбу и всегда делаю сама. Теперь копилка пополнилась еще двумя интересными рецептами, спасибо, Лидочка
По этим рецептам соленая красная рыба получается отлично. Готовьте с удовольствием, Светлана. :)
вкуснятина, рыбу очень люблю!! спасибо за рецепт!
Солила не так давно красную рыбку и засолила дома очень вкусно получается.
Согласна, красная рыба домашней засолки получается вкусной. :)
Я люблю рыбку которую мой супруг солит :) Он по первому варианту солит, только без сахара. Вкуснотища получается!
Я солила и без сахара, тоже вкусно. :)
Я как и Катерина, делаю без сахара. Тоже очень вкусно. Попробую по вашему рецепту. Наши вам твит и плюс с лайком )))
Попробуйте, вкусно и с сахаром и без. :)
Интересный рецепт, обязательно приготовлю, спасибо!
Готовьте с удовольствием. :)
Отличная соленая красная рыба получается! Именно по этому рецепту я ее и солю! Все очень просто и очень вкусно, лучше любой покупной! Спасибо, Лидия!
Да, солить красную рыбу дома просто. :)
Тоже солю с кожицей. Читала, что выдерживать рыбку нужно в рассоле не менее 5 суток по требованиям института питания, так было раньше. А теперь селедку продают с кровью, разрезали, а там…. страх! не хочу вас пугать даже.
Сделала семгу по первому рецепту, получилось божественно вкусно, спасибо!
Пробовали мы как-то соленую красную рыбку, ну просто супер! А теперь и рецепт будет!
У нас как раз подошла красная рыбка, муж сам солит. И на завтрак бутербродики с рыбкой и маслом.
Какая же она вкусненькая – эта красная рыбка. Мы раньше брали на засолку нерку, а теперь солим горбушу и не отличить ее от нерки, вкус обалденный.