Закуска из баклажанов
08 Окт 2013, Автор: Лидия ЗолотенковаЗакуска из баклажанов
Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Закуска из баклажанов выглядит ярко и красочно, поэтому украсит любой
праздничный стол, а гостей приятно удивит своим вкусом.
Закуску из баклажанов готовить быстро и просто, справится даже
начинающий кулинар.
Состав
3 – 4 баклажана,
4 – 6 помидоров,
1 – 2 желтых болгарских перца,
1 головка чеснока,
растительное масло,
соль, уксус (лучше яблочный) или лимонный сок по вкусу,
зеленый лук,
зелень петрушки для украшения.
Приготовление
Вымойте овощи.
Нарежьте баклажаны вдоль тонкими пластинами, посолите и оставьте минут
на 30.
В это время нарежьте помидоры кружочками, очистите перцы от плодоножки
и семян и нарежьте полукольцами, очистите чеснок и мелко нарежьте.
Затем промойте пластины баклажан под холодной водой, обсушите салфеткой
и обжарьте с обеих сторон на растительном масле до полуготовности,
посолите.
Теперь выкладывайте овощи на блюдо слоями: 1/3 часть баклажанов – 1/3
часть помидоров – соль – 1/3 часть болгарского перца – уксус – 1/3 часть
чеснока. Слои повторите еще 2 раза.
Накройте овощи дощечкой и установите груз.
Поставьте закуску из баклажанов в холодильник на 3 – 4 часа мариноваться.
Готовую закуску из баклажанов украсьте зеленью петрушки и луком.
Приятного аппетита!
Класс, как раз пара баклажанов имеется в холодильнике, так что рецепт очень кстати! Спасибо :)
Готовьте, Ольга. Вам понравится закуска из баклажанов.)
Ваш рецепт почти один в один повторил наше блюдо из баклажан, которое готовили пару дней назад.
Удивительно, как мы в одно и то же время приготовили почти одинаковую закуску из баклажан!
Я всегда с готовностью откликаюсь на любые блюда из баклажанов. Закуска также находится в их числе.
Я тоже люблю блюда из баклажанов.)
Такие башенки из баклажанов мы тоже очень любим сооружать, вкуснятина!
Да, закуска из баклажанов красивая и вкусная.
Я тоже люблю так готовить. И ведь это такое блюдо, которое сметается в один миг.
Это точно, закуска нравится гостям.)
Интересное приготовление закуски.Я возьму себе на вооружение.Спасибо!
Готовьте, пожалуйста.)
Такая закуска имеет неповторимый вкус, один раз попробуешь и полюбишь навсегда!
Так просто готовится закуска из баклажанов, и очень красиво получается! а еще мне нравится, что ее можно приготовить заранее!
Да, это очень важно, особенно при подготовке к празднику.
обожаю баклажанчики – это такая прелесть :), спасибо за замечательный рецепт
Готовьте и кушайте с удовольствием.:)
Мне кажется вариантов овощных закусок с помидорами и баклажанами рекордное количество! Такой подачи я еще не встречала. Эффектно смотрится!
Лидия, приглашаю вас и ваших читателей принять участие в новогоднем конкурсе “Женские слабости”. Условия простые – делимся своими увлечениями, хобби и вкусами и получаем шикарные подарки, на любой вкус. Призовой фонд 11 625 руб! Ждем вас!
о, люблю баклажаны) и все из них)
Хороший вариант закуски, а главное, разнообразие овощей! Нужно попробовать, спасибо!
Пробуйте, здесь все овощи хорошо сочетаются.
Эх. Жалко что сейчас зима и нет баклажан. Прийдетсяя немного подождать. А рецепт беру на заметку. Спасибо
Лучше закуску из баклажан сделать из летнего урожая, но можно для пробы купить в магазине уже сейчас. :)
Такая слоеная закуска из баклажанов, помидоров и перца, у нас в сезон самое актуальное блюдо. Шикарный рецепт!
Ну какой же стол без закусок, особенно из баклажанов.
Люблю все блюда из баклажан!!! И это обязательо но приготовлю.
Пробовала уже такое блюдо, оно обалденное. Сегодня меня опять попросили его сварганить!!
Как можно не любить блюда из баклажанов. Они ведь божественны!