Заливное из курицы

24 Дек 2012, Автор: Лидия Золотенкова

Заливное из курицы

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта  “Готовим по-домашнему“.

Курица в желе – одно из множества заливных блюд традиционной русской праздничной кухни.
Заливное из курицы – закуска, которая трудоемкая в приготовлении, но невероятно вкусная, сытная и полезная.

Заливное из курицы

Заливное из курицы

Состав
2 куриные грудки,
2 яйца,
2 помидора,
30 г желатина,
морковь,
свежий огурец,
зелень петрушки,
черный перец горошком,
соль.

Приготовление

Куриные грудки промойте, залейте водой, доведите до кипения, снимите накипь, добавьте целиком очищенную морковь и горошины перца, по вкусу посолите и варите на слабом огне со снятой крышкой до готовности.
Выньте грудки из бульона, остудите, отделите мякоть от кожи и костей, нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
Желатин залейте 0,5 стакана холодной воды, оставьте его для набухания на 20 – 30 минут, затем распустите в горячем курином бульоне (3 – 4 стакана), процедите.
Морковь и яйца нарежьте кружочками.
Формочки на 5 мм высоты залейте куриным бульоном, остудите в холодильнике на 20 – 30 минут.
Затем сверху выложите морковь и яйца, и залейте куриным бульоном, слегка покрывая содержимое.
Поместите в холодильник минут на 30 – 40.
После сверху выложите куриное мясо, залейте оставшимся бульоном, уберите в холодильник до полного остывания.
Перед подачей, формочки с курицей в желе опустите на 3 – 5 секунд в теплую воду, переверните и выложите заливное на тарелку.
Украсьте заливное из курицы ломтиками помидора и огурца, зеленью петрушки.

 
Banner  
 
 

Отзывов (29) на «Заливное из курицы»

  1. Laralaram пишет:

    Хорошее заливное. Обычно готовлю из несколько сортов мяса, но так тоже очень вкусно…

  2. Ольга пишет:

    Сын у меня не есть заливное, хотя из курицы я ему не готовила. Он курицу то любит. надо попробовать сделать

  3. Tatiana пишет:

    Однажды знакомая угощала заливным из курицы, очень вкусно пальчики оближешь.

  4. Маргарита пишет:

    Заливные блюда всегда являются украшением праздничного стола

  5. Татьяна пишет:

    Точно: заливное – это буквально король новогоднего стола!!! Надо попробовать такое заливное из курицы!!! Вкусно, думаю!!!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

  6. Светлана пишет:

    Заливное из курочки это нечто. Спасибо за хороший рецепт.

  7. lenochkin пишет:

    Какая вкуснота! Хотя я ленюсь готовить какие-то сложные блюда, но эта курочка похоже стоит усилий, на нее потраченных!

  8. Елена пишет:

    Спасибо за интересный рецепт. Обычно холодец готовлю из мясного ассорти, но рецепт похожий на Ваш тоже пробовала. Очень нежный на вкус получается.
    С наступающими праздниками Вас! Успеха Вам, благополучия, крепкого здоровья, исполнения желаний и новых творческих идей!

  9. Надежда пишет:

    и еще, можно сделать так: это плюсом к заливному: желатин развести очень крутой, чтобы можно было его порубить мелко и по кругу тарелки разместить, получится заливное в льдышках

  10. admin пишет:

    Спасибо, Надежда. Попробую сделать по Вашему совету.

  11. Виолета пишет:

    Какое красивое заливное из курицы получается! Представляю как это вкусно! Пока еще праздники можно приготовить как украшение на столhttps://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  12. Lora пишет:

    Я кстати заливное никогда не готовила, хоть и пробовала из мяса и рыбы. Мне больше наш холодец по душе)). Попробую все таки по вашему рецепту приготовить, может и мнение изменится. Спасибо!)

  13. Александр пишет:

    В последнее время в праздники заливное из курицы мы стали чаще заменять на говяжье.

  14. Наталья пишет:

    Уж праздник, почти неделю назад был, а у нас сегодня на обед очередная тарелка с заливным из курицы будет.

  15. Лариса пишет:

    Как вкусно.. заливное люблю, но делаю редко.Попробую по вашему рецепту приготовить.

  16. Светлана пишет:

    Ну, из курицы просто божественное заливное получиться, великолепный вариант https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  17. Светлана пишет:

    Заливное из курицы просто супер, для любого праздничного стола будет вкусное и красивое украшение.

  18. Алена пишет:

    Люблю такое заливное, но вот сама не готовила. Рецепт надо записать и самой приготовить, просто и доступно! Спасибо за рецепт.

  19. Светлана пишет:

    Уже не один раз делала заливное из курицы по этому рецепту, всегда замечательно получается!

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх