Заливное из курицы
24 Дек 2012, Автор: Лидия ЗолотенковаЗаливное из курицы
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта “Готовим по-домашнему“.
Курица в желе – одно из множества заливных блюд традиционной русской праздничной кухни.
Заливное из курицы – закуска, которая трудоемкая в приготовлении, но невероятно вкусная, сытная и полезная.
Состав
2 куриные грудки,
2 яйца,
2 помидора,
30 г желатина,
морковь,
свежий огурец,
зелень петрушки,
черный перец горошком,
соль.
Приготовление
Куриные грудки промойте, залейте водой, доведите до кипения, снимите накипь, добавьте целиком очищенную морковь и горошины перца, по вкусу посолите и варите на слабом огне со снятой крышкой до готовности.
Выньте грудки из бульона, остудите, отделите мякоть от кожи и костей, нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
Желатин залейте 0,5 стакана холодной воды, оставьте его для набухания на 20 – 30 минут, затем распустите в горячем курином бульоне (3 – 4 стакана), процедите.
Морковь и яйца нарежьте кружочками.
Формочки на 5 мм высоты залейте куриным бульоном, остудите в холодильнике на 20 – 30 минут.
Затем сверху выложите морковь и яйца, и залейте куриным бульоном, слегка покрывая содержимое.
Поместите в холодильник минут на 30 – 40.
После сверху выложите куриное мясо, залейте оставшимся бульоном, уберите в холодильник до полного остывания.
Перед подачей, формочки с курицей в желе опустите на 3 – 5 секунд в теплую воду, переверните и выложите заливное на тарелку.
Украсьте заливное из курицы ломтиками помидора и огурца, зеленью петрушки.
Хорошее заливное. Обычно готовлю из несколько сортов мяса, но так тоже очень вкусно…
Согласна, курица в нежном желе получается вкусно.)
Сын у меня не есть заливное, хотя из курицы я ему не готовила. Он курицу то любит. надо попробовать сделать
Моя дочь тоже не ест ни заливное, ни холодец, а я люблю.
Однажды знакомая угощала заливным из курицы, очень вкусно пальчики оближешь.
Приготовьте на праздник заливное из курицы. Гости будут довольны.)
Заливные блюда всегда являются украшением праздничного стола
Да, заливные блюда – праздничная закуска.
Точно: заливное – это буквально король новогоднего стола!!! Надо попробовать такое заливное из курицы!!! Вкусно, думаю!!!
Заливное из курицы очень вкусно.
Заливное из курочки это нечто. Спасибо за хороший рецепт.
Да, заливное из курицы вкусно и полезно.)
Какая вкуснота! Хотя я ленюсь готовить какие-то сложные блюда, но эта курочка похоже стоит усилий, на нее потраченных!
Конечно, потратить время приходится, чтобы приготовить заливное, но оно того стоит.)
Спасибо за интересный рецепт. Обычно холодец готовлю из мясного ассорти, но рецепт похожий на Ваш тоже пробовала. Очень нежный на вкус получается.
С наступающими праздниками Вас! Успеха Вам, благополучия, крепкого здоровья, исполнения желаний и новых творческих идей!
Спасибо, Елена! Желаю Вам счастья и здоровья, и всяческих успехов в Новом году!
и еще, можно сделать так: это плюсом к заливному: желатин развести очень крутой, чтобы можно было его порубить мелко и по кругу тарелки разместить, получится заливное в льдышках
Спасибо, Надежда. Попробую сделать по Вашему совету.
Какое красивое заливное из курицы получается! Представляю как это вкусно! Пока еще праздники можно приготовить как украшение на стол
Заливное из курицы украсит любой праздничный стол. :)
Я кстати заливное никогда не готовила, хоть и пробовала из мяса и рыбы. Мне больше наш холодец по душе)). Попробую все таки по вашему рецепту приготовить, может и мнение изменится. Спасибо!)
Мне оба блюда по вкусу. Заливное из курицы нежнее холодца. :)
В последнее время в праздники заливное из курицы мы стали чаще заменять на говяжье.
Уж праздник, почти неделю назад был, а у нас сегодня на обед очередная тарелка с заливным из курицы будет.
Как вкусно.. заливное люблю, но делаю редко.Попробую по вашему рецепту приготовить.
Ну, из курицы просто божественное заливное получиться, великолепный вариант
Заливное из курицы просто супер, для любого праздничного стола будет вкусное и красивое украшение.
Люблю такое заливное, но вот сама не готовила. Рецепт надо записать и самой приготовить, просто и доступно! Спасибо за рецепт.
Уже не один раз делала заливное из курицы по этому рецепту, всегда замечательно получается!