Салат из баклажанов и помидоров

27 Авг 2012, Автор: admin

Салат из баклажанов и помидоров

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Recepty51.ru.
Сегодня приготовим самый вкусный салат из баклажанов и помидоров.

Салат из баклажанов и помидоров

Салат из баклажанов и помидоров

Состав
2 средних баклажана,
5 -7 помидор,
средняя луковица,
большой сладкий перец,
пучок петрушки,
чеснок,
черный молотый перец,
растительное масло,
сок половины лимона,
соль по вкусу.

Приготовление

Вымойте овощи и зелень. У баклажанов удалите плодоножки. Запеките баклажаны в духовке в течение 10 -15 минут. Готовность баклажан можно проверить концом спички. Запеченный баклажан легко протыкается спичкой.

Пока баклажаны запекаются, очистите лук, удалите плодоножку и семена у перца.
Часть помидор натрите на крупной терке, остальные нарежьте кубиками. Лук и перец тоже нарежьте кубиками. Измельчите петрушку. Чеснок пропустите через пресс.

Готовые баклажаны выньте из духовки, дайте им остыть. Затем очистите баклажаны и нарежьте кубиками.

Соедините в салатнике все составляющие, посыпьте черным молотым перцем, посолите, заправьте растительным маслом с лимонным соком, хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты:

Салат с красной фасолью
Мясной салат с грибами и яблоками
Салат «Гранатовый браслет»
 
Banner  
 
 

Отзывов (21) на «Салат из баклажанов и помидоров»

  1. Айкануш пишет:

    Красивый салатик, надо попробовать. Спасибо за рецепт.http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  2. admin пишет:

    Он еще и вкусный. Попробуйте.http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  3. Larisa пишет:

    Лидочка, такого салата еще не ела! Приготовим, попробуем!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  4. Larisa пишет:

    Такой салат я еще не пробовала, попробую обязательно! Баклажаны обожаю! Спасибо, Лида!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  5. Норика пишет:

    Ну, так делается баклажанная икра по-одесски! Так и называется:ИКРА. Печёные баклажаны только не кубиками нарезают, а мелко рубят на доске. И ещё: перец сырой в этом составе не очень подходит: нужно его как и баклажан запечь. И охладить в целлоф. кульке( так легче с него снять шкурку). Кстати, и с баклажаном тоже так нужно поступать.

  6. Светлана пишет:

    очень хороший рецепт, я давно так готовлю баклажаны. И вкусно, и быстро, и легко. А главное употреблять такой салат можно с любыми блюдами.

  7. Ольга пишет:

    От такого салатика не откажусь, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!

  8. Вкусный салат получился. Уже попробовала. От меня твит.http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif

  9. Лидия, конечно, баклажаны лучше очистить, шкурку грубая. А помидоры натереть, чтобы сок или паста была? Может просто пасты добавить?

  10. Ольга пишет:

    Люблю баклажаны в любом виде! Салат аппетитный! Жаль, для баклажанов уже не се3он! Спасибо, беру на 3аметку!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  11. Виолета пишет:

    Как мне понравилось описание! Думаю, что получится очент вкусно, забираю рецепт, спасибо!

  12. Светлана пишет:

    Люблю баклажаны, а в сочетании с помидорами просто обожаю, замечательный вариант!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  13. Анна пишет:

    Не сложно все приготовить для этого салата. Уверенна, что он необыкновенно вкусный. Надо приготовить мне его в ближайшие дни.

Ваш отзыв

Подняться наверхПодняться наверх