Салат с форелью
20 Дек 2011, Автор: Лидия ЗолотенковаСалат с форелью
Как приготовить салат с форелью
Состав
300 г филе копченой форели,
300 г маринованных огурцов,
100 г лука,
10 вареных яиц,
2 вареной моркови,
400 г майонеза,
красная икра для украшения.
Приготовление
Форель разомните вилкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, мелко нарежьте.
Яйца очистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, желтки – на мелкой.
К желткам добавьте огурцы, хорошо перемешайте. Вареную морковь очистите, натрите на крупной терке.
В салатник выложите слоями, смазывая каждый слой майонезом: 1/2 часть белков, 1/2 часть огурцов с желтками, лук, рыба, морковь, 1/2 часть огурцов с желтками, 1/2 часть белков.
Готовому салату дайте настояться 2 часа в холодильнике. Перед подачей салат украсьте красной икрой.
Форель сама по себе вкусная, значит и салат должен вкусным получится. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Скажу честно – это достаточно вкусный салатик, но и себестоимость его тоже приличная. Как говориться за качество нужно платить. Спасибо за подробный рецепт, при возможности придется приготовить.
На праздник можно приготовить такой салат.
Интересный рецепт, мне понравился, только вот сомневаюсь, что форель копченую я найду, у нас видела в продаже только малосольную и с/м. Как вариант, можно самостоятельно закоптить, еще вкуснее получится салатик!
Отличный салат с рыбой, как раз имеется в наличии отварная рыба, пойду сварганю такой салатик!