Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками

23 Окт 2011, Автор: Лидия Золотенкова

Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта recepty51.ru.
Сегодня приготовим краснокочанную капусту, тушенную с яблоками, которая готовится также легко и просто как и тыква, тушенная с яблоками.
Состав
0,5 кг краснокочанной капусты,
200 г яблок,
0,25 стакана бульона или воды,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка уксуса,
0,5 стакана сметаны,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте подготовленную капусту, налейте воду или бульон в сотейник и поместите туда капусту и тушите ее до полу-готовности.

Пока капуста тушится, очистите яблоки и нарежьте их кусочками.
Затем добавьте яблоки, масло сливочное, уксус, сахар, соль и тушите до готовности.
Затем добавьте сметану, прогрейте, но не кипятите.
Посыпьте нарезанной зеленью петрушки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!


 
Banner  
 
 

Отзывов (4) на «Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками»

  1. Larisa пишет:

    Почему то даже не сомневаюсь, что будет вкусно! Яблоки с капустой и сметаной… Предвкушаю…https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  2. admin пишет:

    Конечно, это вкусное овощное блюдо. Приятного аппетита, Лариса!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  3. Александр пишет:

    Очень мне нравится капуста с яблоками и красно- и белокочанная. Яблоки придают ей неповторимый оттенок.

  4. Наталья пишет:

    Третий год выращиваем краснокочанную капусту на даче и также тушим ее с яблоками. Впрочем, и белокочанная не отстает.

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх