Карп, запеченный в духовке

14 Янв 2013, Автор: Лидия Золотенкова

Здравствуйте, дорогие читатели сайта “Готовим по-домашнему” .

Предлагаю приготовить карпа, запеченного в духовке.

Это легкое, вкусное блюдо для любого ужина: обычного семейного, праздничного, званого, романтического.

Карпа можно запекать с любыми овощами.
Сегодня будем запекать карпа с большим количеством лука.

Карп, запеченный в духовке

Карп, запеченный в духовке

Состав
1 живой карп или белый амур, или любая другая крупная речная рыба.
6 – 7 больших луковиц,
200 – 300 г майонеза или сметаны,
растительное масло,
соль, специи для рыбы, перец по вкусу.

Приготовление

Карпа очистите, выпотрошите, вымойте, натрите специями, перцем, солью, майонезом или сметаной и оставьте его минут на 20 -30.
За это время очистите лук, вымойте, нарежьте полукольцами, немножко посолите и поперчите.
Смажьте противень растительным маслом.
Затем разрежьте карпа на кусочки.
На дно противня поместите половину лука, сверху на лук укладывайте кусочки карпа, на карпа – вторую половину лука.
Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте карпа минут 30 при температуре 200 градусов.
Минут за 10 до готовности снимите фольгу, чтобы карп зарумянился.
Подавайте карпа, запеченного в духовке, с зеленью как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

 
Banner  
 
 

Отзывов (20) на «Карп, запеченный в духовке»

  1. Катерина пишет:

    Уже второй рецепт карпа за неделю попадается. Ну точно, надо готовить!

  2. Татьяна пишет:

    Дааа, задумалась: а ведь я никогда не пробовала готовить карпа!!! срочно надо исправляться!!!

    • admin пишет:

      Попробуйте, Татьяна. Карп, запеченный в духовке – вкусное, легкое блюдо, которое можно приготовить с разными овощами.

  3. injnnak пишет:

    Очень люблю карпа. Особенно по вашему рецепту. Вкуснотище невероятная

  4. Алла пишет:

    Очень люблю рыбку, а уж карп – это любимая рыбка. Только иногда глядя на их размеры просто удивляешься – чем же их кормят. Спасибо за рецепт.

  5. Екатерина пишет:

    Люблю карпа, рецепт хороший и несложный.

  6. Екатерина пишет:

    О, это должно быть очень вкусно) Люблю рыбку))

  7. Елен пишет:

    Рецепт замечатеьный, но как представлю, что надо резать карпа уже посоленного, в майонезе! Может сначала нарезать, а потом приправлять?

  8. Александра пишет:

    Спасибо за рецепт. Я очень люблю рыбку в любом виде. Наверное, очень вкусный получается КАРП в луковой шубке. Обязательно попробую приготовить.https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  9. Олег пишет:

    Запеченный карпик – это вещь еще та! Такое блюдо нужно обязательно подавать с домашним напитком – тогда все будет в ажуре! Очень хороший рецепт, буду использовать.https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

  10. Лара пишет:

    Карп на луковой подушке, думаю очень вкусно получится, как раз кстати мы вчера прикупили рыбинку, обязательно приготовлю!

  11. Светлана пишет:

    Очень простой рецепт прhttps://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifиготовления карпа в духовке, люблю быстро и без заморочек.

  12. Светлана пишет:

    Готовила так карпа на праздничный стол, гости оценили на 5 с плюсом, даже рецепт попросили. https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх