Перепела в сметане

17 Сен 2014, Автор: Лидия Золотенкова

Перепела в сметане

 Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Перепела в сметане вкусное, деликатесное блюдо, которое подойдет для легкого семейного или даже, званного ужина.
Мясо перепелов более жесткое, чем куриное, но сметана сделает свое дело и перепела в сметане получатся сочными и нежными.

Перепела в сметане

Перепела в сметане

Состав
4 перепела,
100 – 150 г сметаны,
1 ст. ложка муки,
40 г топленого масла,
пол головки чеснока,
бульон,
зелень петрушки,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Приготовление

Перепелов очистите, вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Затем обжарьте на топленом масле с разных сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Переложите перепелов в сотейник, влейте немного бульона и тушите под крышкой на слабом огне до готовности, подливая при необходимости бульон.

Пока перепела тушатся, в сковороду, в которой обжаривались перепела, в оставшееся на ней масло всыпьте муку и пассеруйте на слабом огне до золотистого цвета, помешивая.

Затем немножко охладите будущий соус, добавьте бульона столько, чтобы получился соус нужной консистенции, и варите 5 – 7 минут.

Добавьте в соус сметану, соль и перец по вкусу.
Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки и тоже добавьте в соус.
Доведите соус до кипения и проварите еще 1 – 2 минуты.

Приготовленным сметано-чесночным соусом залейте перепелов и доведите до кипения.

Подавайте перепелов в сметане на блюде, полив соусом из сотейника и украсив зеленью петрушки. На гарнир подавайте отварной картофель.

Приятного аппетита!

 

 
Banner  
 
 

Отзывов (19) на «Перепела в сметане»

  1. Наталья пишет:

    У нас, к сожалению, перепелов в продаже не бывает, однако, их с успехом в сметане заменяет годами проверенная курица.

  2. Александр пишет:

    Нас изредка угощают знакомые охотники перепелами, довольно-таки интересные на вкус птички. Но в сметане мы их еще не готовили.

  3. Алексей пишет:

    К такому замечательному блюду, как перепела нет надобности напрягать мозговые извилины, так как мысль занята предвкушением отличного обеда.

  4. Виолета пишет:

    У нас перепела продаются в магазине, но я так и не решилась их приготовить, мне казалось, что получатся суховатыми, но по Вашему рецепту таких опасений не должно быть, попробую приготовить перепелов в сметане на званый ужинhttps://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  5. Екатерина пишет:

    Попробовала бы в сметанке с удовольствием такое блюдо, мой папа иногда готовит перепелов, но у него свой классический рецепт и никаких инноваций.

  6. Evgenia пишет:

    А я больше курочку предпочитаю, а то перепелки – мелкие очень, кушать почти нечего:) Но рецепт выглядит вкусным!

  7. Светлана пишет:

    Мы перепелов запекали, правда, не в сметанке. в следующий раз попробую непременно в сметане. https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  8. Светлана пишет:

    Отличный рецепт! Вот бы еще перепелов где-то взять!

  9. Надежда пишет:

    Столько вкусностей в жизни пробовала, но на перепелок еще не нарвалась. О приготовлении перепел в сметане почитала с удовольствием. Постараюсь разнообразить свой рацион и попробовать их приготовить. Думаю все получится!

  10. Ольга пишет:

    А мне нравится запекать мелких птичек. Перепелок я не пробовала, как-то не приходилось. Цыhttps://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gifплят покупаю, если попадаются парные.

  11. Оксана пишет:

    Мне кажется такое блюдо станет гвоздем программы на любом званном ужине! К курочке мы привыкли, а вот перепела – это по новому!

  12. Лара пишет:

    Думаю, очень вкусное блюдо получается. Нужно попробовать, перепелов я давно готовила, в сметане запечь – отличная идея!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  13. Незнакомка пишет:

    Перепела несомненно получаются очень нежные, нужно обязательно приготовить такое блюдо. Я очень люблю бульон из перепелок варить, он получается очень вкусный и полезный!

  14. Анна пишет:

    Как то варила бульон из перепелки – очень вкусный, янтарный и наваристый, а перепела в сметане это нечто.

  15. Татьяна пишет:

    Жалко, что у нас нет перепелов, так хочется попробовать их приготовить по Вашему рецепту.

  16. Elena пишет:

    у нас тоже нет перепелок, но рецепт понравился… https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  17. forourmen пишет:

    Перепелочек поели на славу, на перевале не доезжая до Крыма. Там есть не большое кафе, в котором их божественно готовят. Просто традицией стало заезжать в это кафе, именно за перепелочками. Но там, подают печеные, а вот в сметане попробовать не довелось.

  18. Светлана пишет:

    Наконец-то попробовала перепелов в сметанке приготовить. Ну до чего же нежное мясо получилось, божественно!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  19. Светлана пишет:

    Давненько перепелов в сметане не делали, уже соскучились по вкусному блюду, спасибо, что напомнила, Лидочка! https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх