Поджарка

26 Март 2014, Автор: admin

Поджарка из индейки

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Поджарка из индейки – ароматное блюдо с нежным сочным мясом и вкусным соусом.
Поджарку из индейки быстро и просто готовить. По этому рецепту можно
приготовить и поджарку из курицы.

Поджарка

Поджарка

Состав
700 -800 г филе индейки,
2 луковицы,
2 – 3 зубка чеснока,
сок половины лимона,
растительное масло,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Приготовление

Филе индейки помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками или соломкой.

Очистите чеснок и пропустите через пресс.

Мясо поперчите, добавьте чеснок, посолите, полейте соком лимона, хорошо
перемешайте и отставьте в сторону мариноваться. Кроме черного перца
можно добавить и другие специи, которые вам больше по вкусу. Я добавляла
розмарин.

Очистите, вымойте и нарежьте лук кубиками.

Разогрейте растительное масло в сковороде и выкладывайте мясо индейки.
Обжарьте кусочки со всех сторон минут 7 -10, помешивая, чтобы они
подрумянились.

Добавьте лук к мясу и жарьте, помешивая столько сколько нужно, чтобы лук
стал чуть золотистый. Следите, чтобы поджарка не подгорела, если нужно
уменьшите огонь.

Затем добавьте кипяченую воду или мясной бульон, если есть.
Накройте сковороду крышкой и тушите индейку до готовности, примерно,
минут 20, уменьшив огонь.

Подавайте поджарку из индейки с овощами, картофелем или рисом.

К поджарке из индейки можно подать салат с помидорами черри или салат из огурцов с оливками.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты:

Баранина в орехах
Запеканка из цветной капусты
Горбуша в духовке
 
Banner  
 
 

Отзывов (29) на «Поджарка»

  1. Татьяна пишет:

    Мясо индейки очень нежное, поэтому блюдо из него получится необыкновенно вкусным. Спасибо за рецепт.

  2. Александр пишет:

    Я поджарку люблю из чего хочешь. Больше готовим из свинины, но только потому, что индейка редко бывает в магазинах.

    • admin пишет:

      У нас раньше тоже индейка редко бывала в магазинах, а сейчас стала появляться чаще. :)

  3. Наталья пишет:

    Просто на загляденье получилась такая поджарки из индейки в окружении помидорчиков и редиски!

  4. Светлана пишет:

    Очень люблю готовить из индейки, восхитительный рецепт поджарки http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  5. Vika пишет:

    Индейка выглядит аппетитно, к ней бы еще пюрешечку или макарошки и вкусный обед готов

  6. Natabul пишет:

    Индейка- очень вкусное мясо,жаль,что редко бывает в магазинах.А поджарку по такому рецепту можно приготовить из любого мяса.

  7. Виолета пишет:

    Отличный рецепт поджарки из индейки! Чаще всего готовлю курицу и про индейку как-то забываю, а ведь она такая полезная и вкусная! Спасибо напомнили, пойду куплю )))

  8. Вика пишет:

    Ароматная и вкусная будет поджарочка. Чесночок в этом случае будет великолепен!

  9. Нат. пишет:

    люблю поджарку))) спасибо)

  10. Нат. пишет:

    давненько я индейку не покупала!

  11. Нат. пишет:

    замечательный рецепт

  12. Tatiana пишет:

    Люблю такую зажарку, только готовить ее из курицы.

  13. Андрей пишет:

    Ммм.. спасиб за рецепт..люблю я все этакое с мясом.. хотя мое самое любимое это конечно свининка http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif

  14. Очень вкусная и нежная поджарка получается из индейки! Отличный рецепт! Спасибо, Лидия!

  15. Laralaram пишет:

    поджарка из индейки? Ой, какое девочковое блюдо! Я за!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

  16. Laralaram пишет:

    Не только вкусненько будет, но и полезно! Индейка forever!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  17. Vasiliy пишет:

    Красота, наверное очень вкусно, нужно будет заказать такую своей маме, она отлично говтовит

  18. Незнакомка пишет:

    Индейка, мое любимое мясо, хотя отдаю предпочтение рыбе, но мяска тоже иногда хочется, а блюдо очень соблазнительное…http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

  19. Лара пишет:

    Ох, поджарочку люблю, а из индюка, тем более! Очень нежное мясо!

  20. Светлана пишет:

    Готовила уже не один раз эту поджарку из индейки, получается очень вкусно, спасибо, Лидочка!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Ваш отзыв

Подняться наверхПодняться наверх