Рыба в сметане

29 Май 2012, Автор: Лидия Золотенкова

Рыба в сметане

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Recepty51.ru.
Сегодня приготовим просто и вкусно рыбу в сметане.

Рыба в сметане

Рыба в сметане

Состав
1 кг любой рыбы,
сметана,
соль, зелень по вкусу.

Приготовление

Рыбу почистите, выпотрошите, удалите плавники и хвосты, отрежьте головы, хорошо вымойте.
Рыбу нарежьте порционными кусочками, посолите и оставьте на 15 минут.

В это время вымойте, обсушите и нарежьте зелень.
Затем рыбу выложите в сковороду, залейте сметаной, посыпьте зеленью, ставьте на средний огонь и тушите под крышкой 25 -30 минут.

Готовую рыбу подавайте, полив образовавшейся во время тушения жидкостью.
Приятного аппетита!

 
Banner  
 
 

Отзывов (20) на «Рыба в сметане»

  1. Резеда пишет:

    Просто шикарный рецепт- быстрый, полезный и думаю вкусный))) Для себя решила, что обязательно надо один раз в неделю готовить рыбу, а вариантов приготовления не так много (вернее не очень сложных), а Ваша рыба в сметане просто палочка – выручалочка)))

  2. admin пишет:

    Да, быстро, просто и вкусно.

  3. Bondi пишет:

    Большое спасибо! Очень простой рецепт, и главное – потушить в сковороде, а не возиться с духовкой. Непременно сделаю!

  4. admin пишет:

    Согласна с Вами. Летом особенно не хочется включать духовку.

  5. Larisa пишет:

    Правильно, такая рыбка и полезная! Да зелени побольше к ней – вообще за ухо не оттащишь!

  6. admin пишет:

    Тушеная рыба вкусная и полезнее, чем жаренная.

  7. Светлана пишет:

    Отличный рецепт , ведь при тушении сохраняется много витаминов , которыми богата рыба, и для желудка полезно и для тех кто на диетах сидит

  8. admin пишет:

    Легкое и полезное блюдо. Приятного аппетита!

  9. Елена пишет:

    Замечательный рецепт. Никогда не тушила в сметане рыбу. Надо попробовать

  10. Светлана пишет:

    Рыба со сметаной – это всегда вкусно. Особенно, когда она тушится под крышечкой…. вся пропитается…. м-м-м-м-м-м…..

  11. Lora пишет:

    Мне тоже очень нравиться рыбка в сметане, только раньше перед тем как тушить, я немного обжаривала ее, тоже вкусно получается, но менее полезно).

  12. Лара пишет:

    Последнее время все чаще готовлю мясо и рыбу, сочетая с молочными продуктами, блюдо получается более нежным, и не таким калорийным как с майонезом.https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  13. Наталья пишет:

    Самая лучшая рыба в сметане – это караси. Готовлю их сразу в больших количествах, но и это не помогает от расправы над ними.

  14. Александр пишет:

    Данное блюдо получается тогда вкуснее, когда в его приготовлении задействуешь небольшие виды рыб, например, карасиков. Но и кета тоже неплохо получается.

  15. Светлана пишет:

    Отлично рыбка в сметане приготовлена, тоже так частенько готовлю, замечательный рецепт https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  16. Светлана пишет:

    В Новогодние праздники точно приготовлю рыбку в сметане, у нас этот рецепт всегда в ходу, очень нравится https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  17. Светлана пишет:

    Сделала вчера рыбку в сметане, очень нежно дорада получилась. Классный рецепт! https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх