Рыба, запеченная с рисом и помидорами

27 Ноя 2013, Автор: Лидия Золотенкова

Рыба, запеченная с рисом и помидорами

 Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Рыба, запеченная с рисом и помидорами – очень ароматное и вкусное блюдо. Рыба запеченная хороша тем , что при запекании в ней сохраняются полезные вещества больше , чем при других способах приготовления.

Рыба, запеченная с рисом и помидорами

Рыба, запеченная с рисом и помидорами

Состав
500 г филе рыбы (подойдет любая белая морская рыба без косточек),
яйцо,
стакан риса,
морковь,
луковица,
100 г молока,
100 г твердого сыра,
перец, специи для рыбы,
куркума, тмин, базилик, соль по вкусу,
сливочное масло,
растительное масло,
зелень петрушки.

Приготовление

Рыба, запеченная с рисом и помидорами

Рыба, запеченная с рисом и помидорами

Филе рыбы вымойте, обсушите, нарежьте кусочками, посолите, поперчите, добавьте специи для рыбы и оставьте мариноваться минут 25 -30.
Тем временем промойте рис в меняя воду раз 5, отварите в подсоленной воде. Соотношение риса и воды 1:2. Откиньте на
дуршлаг. Добавьте куркуму и тмин.
Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой. Обжарьте лук с морковью на сливочном масле.

У помидоров вырежьте основание плодоножки, опустите на 30 с в кипяток, охладите в холодной воде.
Затем снимите кожицу. Мякоть нарежьте кружочками.

Взбейте яйцо с солью, молоком и перцем.

Сыр натрите на терке.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, выкладывайте в нее подготовленные продукты слоями:

рыба, лук с морковью, рис, помидоры.

Посыпьте сухим базиликом.
Залейте все яичной смесью, посыпьте твердым сыром и ставьте в духовку.
Запекайте в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Подавайте рыбу, запеченную с рисом и помидорами на стол в форме, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

По этому рецепту можно приготовить и морепродукты: мидии, креветки, кальмары.

 
Banner  
 
 

Отзывов (43) на «Рыба, запеченная с рисом и помидорами»

  1. Лариса пишет:

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  2. Светлана пишет:

    Рыба с помидорами всегда отлично получается, очень вкусный, простой и доступный рецепт.

  3. Татьяна пишет:

    Мне рыба всегда больше мяса нравилась. И готовить быстрее. Так рыбку я еще не делала. Нужно обязательно попробовать. https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif У Вас птичка Твиттера сидит на кнопке Отправить комментарий и не дает прокомментировать статью.

    • admin пишет:

      Я тоже люблю рыбу. Если птичка сидит на кнопке, то нужно курсором мыши перейти на другую часть страницы и она последует за курсором, а потом быстро нажать на кнопку. :)

  4. Татьяна пишет:

    Получилось с 6 раза.

  5. Арина пишет:

    СУПЕР-ВКУСНЯШКА. и В ПОСТ МОЖНО, ЕСЛИ БЕЗ СЫРА. Сhttps://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gifПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК.

  6. Даже не сомневаюсь,что получается очень вкусно!Спасибо!

  7. Александр пишет:

    Мне рис в сочетании с рыбой как- то не очень привлекает, хотя последняя пользуется безмерным уважением.

  8. Наталья пишет:

    Рыбу как таковую я совсем не фаршировала. Я к рыбе вообще с прохладцей отношусь.

  9. STatiana пишет:

    Рыба с рисом хорошое сочетание.

  10. Ирина пишет:

    Отличный вариант рыбы с овощами и рисом. Надо попробовать. Я обычно делаю просто с овощами. Только сегодня далела. Еще очень вкусно добавить или сыр, или сливочный сыр или фету. Спасибо за рецептhttps://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  11. Виолета пишет:

    Рыба запеченная с рисом и помидорами очень вкусное, легкое и полезное блюдо! Сочетание – отличноеhttps://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  12. Арина пишет:

    Сегодня делала, все получилось!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gifСпасибо!

  13. Tatiana пишет:

    Замечательное блюдо получилось, люблю рыбу в любом виде. Часто запекаю рыбу с сыром, но так как у Вас никогда не готовила. ОЧень хорошее сочетание, надо попробовать.

  14. Виктор Стогул пишет:

    Интересный рецепт. Нравится, что можно брать любую рыбу.

  15. Лариса пишет:

    Я люблю рыбу в любом виде, а приготовленная таким образом заслуживает особого внимания потому, что быстро, вкусно и полезно! Как принято сейчас говорить: “три в одном”! Спасибо!

  16. Лариса пишет:

    Хочется добавить, что рецепт универсальный со всех сторон. Я добавила кабачок, а помидоры заменила горлодером – получилось тоже вкусно.

  17. Яна пишет:

    Любая рыба запеченная в духовке очень вкусная,а эта еще больше.Обязательно попробую готовить.

  18. Наталия Хоробрых пишет:

    Изумительно простой и вкусный рецепт. Пока читала, даже показалось, что запах почувствовала!

  19. Надежда пишет:

    Люблю запеченные блюда, а такой рецепт встречаю впервые. Спасибо за идею. Обязательно приготовлю своим любимым.

  20. Лара пишет:

    Точно, знаю такое сочетание к рыбе подходит очень, можно при желании, больше овощей добавить, но помидорки – это обязательно!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  21. Арина пишет:

    Видимо, моя ошибка в том, что не мариную я рыбку. Обязательно попробую! Спасибо!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  22. Незнакомка пишет:

    Запеченная рыбка с рисом и помидорами – вкуснятина! Обязательно приготовлю!

  23. Светлана пишет:

    А я вчера приготовила рыбку по этому рецепту, получилось бесподобно! Спасибо за вкуснятинку https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  24. Светлана пишет:

    Вкуснота какая, по этому рецепты рыбка просто тает во рту. с рисом и помидором очень вкусно получается!

  25. Алена пишет:

    Рыбка с рисом и помидорами – вкуснятина. Обязательно приготовлю, уж очень аппетитно выглядит.

  26. Светлана пишет:

    Готовлю рыбу только по этому рецепту, у нас его все обожают!

Ваш отзыв на Алена Яснева

 
Подняться наверхПодняться наверх