Шашлык из свинины

05 Сен 2013, Автор: Лидия Золотенкова

 Шашлык из свинины в кефире.

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Шашлык из свинины самое подходящее блюдо для отдыха на природе, или на
даче.
Для шашлыка лучше всего взять шейную часть. Это мясо более нежное и
менее жирное.

Немаловажную роль для шашлыка из свинины, впрочем, как и любого
другого, играет маринад.
Маринадов для шашлыка великое множество.

Классический маринад – черный молотый перец, специи, уксус или лимонный
сок.
Можно мариновать шашлык в минеральной воде или майонезе, или томатном
соусе, или шампанском.
Мне очень нравится маринад на основе кефира.
Шашлык из свинины в кефире получается мягким и сочным.

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Состав
2 кг свинины,
1 кг лука.

Для маринада:
1 л кефира жирностью 1%,
специи для шашлыка,
соль.

Приготовление

Лук очистите, и нарежьте кольцами или полукольцами.
Свинину нарежьте небольшими кусочками размером примерно 5*5 см,
поперчите, посыпьте специями, посолите и хорошо перемешайте.

Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефире

Добавьте лук, обомните и перемешайте с луком.
Затем залейте мясо кефиром так, чтобы оно было полностью покрыто,
перемешайте и оставьте мариноваться часов 8, но не меньше 3.

Замаринованное мясо плотно нанизывайте на шампуры, чтобы между
кусочками не было промежутков.
Так при жарке шашлык из свинины лучше сохранит сочность, иначе будет
суховат.

Когда угли в мангале накопят достаточно жара, ставьте шампуры на мангал.
Жарьте шашлык, время от времени переворачивая шампуры, и
не допускайте появления открытого пламени.

Готовность шашлыка из свинины проверьте, надрезав кусочек ножом. Если
сок из надреза течет прозрачный, значит шашлык готов, а если мутный, то
продолжайте жарить.

Пока шашлык жарится, нарежьте овощи или приготовьте салат.

Одновременно с шашлыком можно запечь баклажаны и приготовить салат из
баклажанов и помидоров.

Шашлык из свинины готов!

Приятного аппетита!

 
Banner  
 
 

Отзывов (16) на «Шашлык из свинины»

  1. Виолета пишет:

    Ой как захотелось!!! Шашлык из свинины в кефире еще ни разу не пробовала делать, обязательно поробую кефир в качестве маринада. И баклажаны на углях так аппетитно выглядят!

  2. Светлана пишет:

    Шашлык на кефире получается очень сочным, мы такой еще из курицы делали https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  3. Sergey пишет:

    После такой статьи даже захотелось шашлыков! Особенно в маринаде на кефире.

    • admin пишет:

      Еще будут хорошие деньки для отдыха на природе и можно будет приготовить шашлык из свинины в кефире.

  4. Елена пишет:

    Спасибо за интересный рецепт! Я тоже такой никогда не пробовола… Поделюсь с друзьями, твит…

  5. Лара пишет:

    Аж шашлыка захотелось)), не пробовали еще мариновать в кефире, нужно будет сварганить), спасибоhttps://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif!

  6. Наталья пишет:

    Шашлыки делаем на даче постоянно, но на кефире я еще не пробовала готовить

  7. Яна пишет:

    Я как раз сейчас сижу кушаю шашлычок. Но вот, что на кифире замачивать можно я не знала. Нада будет попробовать

  8. Елена пишет:

    Отличный маринад! Шашлык на кефире нежнейший получается, пробовали.https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  9. Нат. пишет:

    захотелось шашлычка)))

  10. Яна пишет:

    Замечательный шашлык. С маринадом на кефире не пробывала. Обязательно испробую

  11. Светлана пишет:

    Как раз в выходные делали свиной шашлык и мариновали мясо в кефире, получилось изумительно вкусно!

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх