Соленая красная рыба

02 Янв 2014, Автор: admin

Соленая красная рыба

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Соленая красная рыба – вкусная закуска на праздничном столе.
Соленую красную рыбу, семгу или любую другую можно купить в магазине
готовую, а лучше посолить самостоятельно.
Предлагаю простые рецепты соленой красной рыбы.

Вариант №1

Соленая красная рыба

Соленая красная рыба

Состав
1,5 кг семги или любой другой красной рыбы,
3 – 4 ст. ложки крупной соли,
1 ст. ложка сахара,
лавровый лист,
душистый и черный перец.

Приготовление

Соедините соль с сахаром и специями, хорошо перемешайте.

Рыбу очистите от кожи, отрежьте голову, плавники и хвост, нарежьте
порционными кусочками.

В кастрюлю на дно насыпьте тонкий слой смеси соли с сахаром, уложите ряд
рыбы, присыпьте тонким слоем смеси соли с сахаром, затем уложите
следующий ряд кусочков рыбы. Так укладывайте всю рыбу.

Сверху рыбу накройте плоской тарелкой и установите гнет. Для гнета можно
использовать 1 литровую банку с водой.

Оставьте кастрюлю с рыбой на 12 часов на столе. По истечении времени
пробуйте, если на вкус соли мало, то подержите еще часа 2 или 3.

Затем рыбу очистите от лишней соли и складывайте в литровую банку,
залейте растительным маслом, ставьте в холодильник.

Если засаливаете семгу, которая сама по себе рыба жирная, то растительным
маслом ее нужно только сбрызнуть чуть - чуть. К менее жирной красной рыбе
добавьте больше растительного масла.

Через 2 часа рыбку можно кушать.

Вариант №2

 

Соленая красная рыба

Соленая красная рыба

Состав
1 кг филе красной рыбы,
2 ст. ложки крупной соли,
1 ст. ложка сахара,
молотый черный перец, молотый кориандр.

Приготовление

Семгу или другую красную рыбу очистите от чешуи, обрежьте голову, хвост и
плавники, удалите внутренности, промойте и обсушите, разделайте на филе,
удалив хребет и кости ребер. Кости ребер удобно удалять с помощью
пинцета.

Филе рыбы обваляйте в смеси соли и сахара со обеих сторон, сложите филе
внутренними частями друг к другу, заверните в х/б салфетку или полотенце и
поместите в полиэтиленовый пакет, завяжите пакет и отправьте в
холодильник на 3 суток.

Пакет с рыбой переворачивайте  время от времени, чтобы  рыба равномерно
просолилась.

Готовую соленую красную рыбу острым ножом нарежьте тонкими пластинками
и подавайте с лимоном или на бутербродах со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепты:

Тарталетки с креветками
Баклажаны маринованные
Рулет из скумбрии
 
Banner  
 
 

Отзывов (39) на «Соленая красная рыба»

  1. Лара пишет:

    Ох, Лидочка, такая вкуснятина! Для нас красная рыба, если горбушу в расчет не брат – экзотика! И дорогая и редко бывает на прилавках, если покупаем, то к празднику и дочка готовит в духовке со спаржей в сливках – вкуснотень!

  2. Lora пишет:

    Знаете, подобным образом карпа солили, но тоже вкусно получилось, а красную не пробовала, второй рецепт стоит испробовать, понравился очень! С Новым годом, Лида!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  3. Виолета пишет:

    Свежего лосося у нас купить можно без проблем, а вот соленого как раз и не бывает. Так что Ваш рецепт будет очень кстати, теперь сможет приготовить и попробовать соленую красную рыбу!

  4. Наталья пишет:

    По-первости делали семужку из красной рыбы каждый год, благо Амур под боком, но потом остыли к этому делу.

  5. Александр пишет:

    Соленая, копченая, запеченная… любая красная рыба у меня в фаворе.

  6. Алла пишет:

    Я иногда семгу солю сама, но я кожицу не снимаю. За рецепты спасибо, попробую и сравню.
    С праздниками вас. Счастья и здоровья.

  7. фиалка молчаливая пишет:

    вот это совпадение – только что пришла от родителей, ели рыбку с кофе, и как раз говорили о том, что пора уже самим научиться солить!

  8. Рыба собственного посола – это всегда и качественно и безопасно. Рецепты отличные

  9. Светлана пишет:

    Поздравляю с Рождеством Христовым!
    Пусть вместе с этим светлым праздником в ваш дом придут взаимопонимание, мир, благополучие, хорошие новости и позитивные эмоции!
    С праздником!

  10. Мария пишет:

    Спасибо большое за рецептики!Попробую засолить рыбку!

  11. Спасибо большое.Своя соленая рыба всегда вкуснее.

  12. Светлана пишет:

    Обожаю соленую красную рыбу и всегда делаю сама. Теперь копилка пополнилась еще двумя интересными рецептами, спасибо, Лидочка http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  13. Elena пишет:

    вкуснятина, рыбу очень люблю!! спасибо за рецепт!

  14. STatiana пишет:

    Солила не так давно красную рыбку и засолила дома очень вкусно получается.

  15. Катерина пишет:

    Я люблю рыбку которую мой супруг солит :) Он по первому варианту солит, только без сахара. Вкуснотища получается!http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  16. Елена пишет:

    Я как и Катерина, делаю без сахара. Тоже очень вкусно. Попробую по вашему рецепту. Наши вам твит и плюс с лайком )))

  17. Александр пишет:

    Интересный рецепт, обязательно приготовлю, спасибо!

  18. Отличная соленая красная рыба получается! Именно по этому рецепту я ее и солю! Все очень просто и очень вкусно, лучше любой покупной! Спасибо, Лидия! http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif

  19. Татьяна пишет:

    Тоже солю с кожицей. Читала, что выдерживать рыбку нужно в рассоле не менее 5 суток по требованиям института питания, так было раньше. А теперь селедку продают с кровью, разрезали, а там…. страх! не хочу вас пугать даже.http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif

  20. Светлана пишет:

    Сделала семгу по первому рецепту, получилось божественно вкусно, спасибо! http://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

Ваш отзыв

Подняться наверхПодняться наверх