Щавелевый суп
16 Май 2012, Автор: Лидия ЗолотенковаЩавелевый суп
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Recepty51.ru.
Когда появляется щавель, я всегда готовлю щавелевый суп.
Свежая зелень весной отлично разнообразит стол.
Состав
300 г мяса на кости,
300 г щавеля,
300 г крапивы,
2 л воды,
4 – 5 картофеля,
2 луковицы,
1 морковь,
2 яйца,
1 корень петрушки,
0,5 стакана сметаны,
по 2 ст. ложки растительного масла,
и муки пшеничной,
лавровый лист, соль, специи по вкусу,
зелень петрушки или укропа.
Приготовление
Мясо разделите на порционные куски.
Сварите бульон как для щей мясных со свежей капустой.
Пока бульон варится, очистите, тщательно вымойте овощи, петрушку, щавель и крапиву. Нарежьте картофель и лук кубиками, щавель, крапиву, корень петрушки, морковь – соломкой.
Взбейте яйца со щепоткой соли венчиком.
Часто помешивая, пассеруйте на растительном масле лук, затем добавьте морковь и корень петрушки, а после добавления просеянной муки – еще две – три минуты.
Если мясо уже готово, процедите бульон. После закипания бульона кладите в него картофель и варите до полуготовности, затем добавьте пассерованные овощи.
Когда картофель сварился, добавьте щавель, крапиву, петрушку или укроп, специи, посолите и после закипания, тонкой струйкой влейте взбитые яйца. На слабом огне варите еще 5 минут.
Суп подавайте с отварным мясом и сметаной.
Приятного аппетита!
с крапивой я делала, но вот со щавелем надо попробывать
Попробуйте. Вам понравится.
очень вкусно, обожаю.
Приятного аппетита!
Завтра у меня по плану щавелевый суп, правда будет без мяса.
Можно и без мяса. Приятного аппетита!
В нашей семье все любят щи из щавеля, со сметанкой, да зеленью
Щавелевый суп с зеленью у нас тоже любят, тем более что весной хочется больше зелени.
Лидочка, на Украине с щавлем варят зеленый борщ, очень вкусный, а вот суп не пробовала…
Попробуйте, Лора, щавелевый суп тоже вкусный.:)
С радостью опробую этот супчик! Разнообразие и полезно!