Салат “Весна”
03 Апр 2012, Автор: Лидия ЗолотенковаСалат “Весна”
Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Весной нам очень не хватает витаминов, поэтому сегодня приготовим витаминный салат “Весна” .
Состав
1 головка молодой капусты,
по пучку зеленого лука,
зелени укропа,
зелени петрушки,
листьев черемши,
1 салат,
2 – 3 яйца,
1 ст. ложка столового уксуса (яблочного, или винного),
масло подсолнечное для заправки,
сахар, соль по вкусу.
Приготовление
Вымойте капусту, тонко нашинкуйте. Нарежьте зелень петрушки, укропа, листья черемши, лук зеленый.
Отварите, очистите и мелко порубите яйца.
Капусту посолите, немного обомните, добавьте нарезанную зелень, черемшу, зеленый лук, яйца.
Заправьте уксусом, маслом подсолнечным, добавьте сахар по желанию, хорошо перемешайте и выкладывайте на тарелку или в салатник.
Приятного аппетита!
дааа,запахло весной. обязательно поробую!
Как только появляется первая зелень, я всегда готовлю этот салат. Приятного аппетита.
Действительно весна, сколько зелени. Наверное полезный очень.
Конечно, полезный.
Классный салатик! Обожаю такие салаты, где много зелени, пахнут… Вообще зелень всюду режу и добавляю!
Недавно, по совету подруги заморозила порезанный укроп, сложила в пакетики и в морозилку. Теперь в морозилке пахнет укропом, она каждый год укроп морозит на зиму.
Я тоже таким образом замораживаю укроп, петрушку и кинзу. И зимой пахнет летом, особенно, когда добавляю зелень в борщ.
Мы на этот салатик с дочкой весной “присели”, что витаминов уйма, а что вкус пикантный, правда, перед свиданием дочка не ела!)))
Салатик действительно весенний зеленый и, конечно же, вкусный и полезный, название ему очень подходит.
Какой прекрасный салатик, и по фиг, что осень за окном!!
Побегу варганить, благодарю за рецептик!!!