Деруны на яйцах
14 Окт 2011, Автор: Лидия ЗолотенковаДеруны на яйцах
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта “Готовим по-домашнему”.
Сегодня приготовим деруны на яйцах.
Состав
500 г картофеля,
1 ст. ложка сухарей,
1 яйцо,
3 ст. ложки жира.
Приготовление
Очищенный сырой картофель натрите на терке, добавьте яйца, толченые сухари, посолите и все хорошо перемешайте, набирайте ложкой, кладите на сковороду с разогретым жиром в виде маленьких блинов и обжаривайте, как оладьи из кабачков, с обеих сторон.
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Хороший рецепт! Просто и со вкусом!
У нас знакомый капитально готовил деруны. Мастер своего дела был человек.
Уже и забыли, когда деруны делали. Как почти бросили есть картошку, так и не готовим.
Со свежей картошки деруны особенно хороши, можно приготовить немного.)
Деруны мы очень любим, особенно со сметанкой или медом!
Согласна, деруны вкусное блюдо. :) Мне больше со сметаной нравятся.