Треска, тушенная с капустой
20 Май 2012, Автор: Лидия ЗолотенковаТреска, тушенная с капустой
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Recepty51.ru.
Сегодня приготовим треску, тушенную с капустой.
Состав
600 г трески,
900 г капусты,
200 г томатного соуса,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
2 крупные луковицы,
мука, соль, сахар, перец, зелень.
Приготовление
Очистите, вымойте и нарежьте на куски треску.
Куски посолите, посыпьте перцем или специями для рыбы, обваляйте в муке и обжарьте.
Нашинкуйте капусту, нарежьте лук кубиками. Тушите капусту с луком на растительном масле, заправив томатным соусом, добавьте немножко сахара.
Затем часть тушеной капусты кладите в сотейник тонким слоем, на нее кладите куски трески, а сверху – снова слой капусты. Полейте томатным соусом и тушите
в течение 1 часа. Нашинкуйте зелень.
Подавайте, посыпав зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Вкусненько, я попробывала.
И рыбку и капусту люблю! Спасибо, Лидочка за рецепт! Попробую.
Треска с капустой всегда получается вкусно. Попробуйте, Лариса.
Приятного аппетита!
Рецепт очень понравился – спасибо за идею.
Готовьте с удовольствием. :)
Рыбу с капустой не пробовала сочетать, очень любопытно попробовать, спасибо, Лидочка
Треска сама по себе очень вкусная рыба, а уж с капустным гарниром, тем более. К тому же сама капуста свежая, а не квашеная.
Такое рыбное блюдо целиком и полностью супруг одобряет. Я же капусту люблю только в квашеном виде и отдельно от всего, в салатике с лучком.
Не пробовала сочетание капусты и рыбы, интересно, стоит приготовить. Блюдо новое, необычное и в то же время, простое!
Даже не представляю такое сочетание продуктов.. никогда не ела подобное блюдо. Неожиданно.
Я люблю рыбу с тушеной капустой. Но капусту готовила отдельно и подавала как гарнир. Прекрасное вкусовое сочетание. Но вот треску вместе с капустой я не тушила. Попробую теперь вот так приготовить рубку