Котлеты в капусте
10 Авг 2013, Автор: Лидия ЗолотенковаКотлеты в капустных листьях
Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Прекрасная пора лето. Уже созрели все фрукты и овощи и можно приготовить любое блюдо.
Котлеты в капусте – вкусное диетическое блюдо, которое легко и просто приготовить.
В фарш для котлет в капусте можно добавить традиционно яйцо, лук и булочку,
а можно морковь, картофель или кабачок.
Я готовила традиционные котлеты в капустных листьях.
Состав
1 кочан капусты (не большой),
4 картофелины,
2 болгарских перца,
3 помидора,
400 г фарша куриного или домашнего,
1 яйцо,
1 луковица,
100 г булки,
растительное масло
соль, специи по вкусу,
зелень укропа и петрушки.
Приготовление
Приготовьте фарш, добавьте в него яйцо и мелко нарезанный лук.
Размочите булочку в воде, добавьте ее в фарш. Фарш посолите и поперчите.
В глубокую сковороду или сотейник налейте немного растительного масла.
Разложите капустные листья на дно сковороды по количеству котлет.
Сформируйте котлеты и разложите их на каждый лист капусты. Затем накройте котлеты еще листами капусты.
Если фарш суховат, то внутрь каждой котлетки при формировании можно добавить кусочек сливочного масла.
Сверху на капусту разложите дольки картофеля и болгарского перца, немного посолите, добавьте чуть-чуть водички, плотно накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне
минут 30 -35.
Затем добавьте сверху помидоры, нарезанные дольками, и тушите еще минут 15.
Готовые котлеты в капусте посыпьте нашинкованной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Очень любопытный рецепт котлет в капустных листьях, еще не делала такие, интересно. попробую
Попробуйте, Светлана, вкусненько получается.
Отличная идея приготовить котлеты в капустных листьях! А если еще и картошки добавить – просто вкусняшка!
С картошкой, болгарским перцем и помидорами вкусно и полезно.
Добрый день!можно поставить интернет магазин на сайт и зарабатывать процент с продаж.Интересно?заходите на мой сайт.Справа сбоку фото и цены.Внизу под фото написано стать партнером.Удачи!
Спасибо, Оля. Посмотрю, как у Вас сделано.:)
очень оригинально получилось. прямо как открытые голубцы без риса))
Да, похоже на голубцы, но это все же котлеты в капусте.:)
Очень интересный рецепт! Тем более отличное сочетание мяса и овощей! Обязательно попробую! Спасибо!
Попробуйте, готовить просто и кушать приятно.:)
Вот завтра собираемся готовить!
Приятного аппетита, Лара.:)
Интересная идея – котлетки и гарнир овощной! Мне нравится!
Лида, а если кожицу с помидоров убрать, мне кажется еще лучше бкдет…
Можно и убрать кожицу, но и с кожицей получается вкусно.:)
Даже не сомневаюсь – просто идея!
Класс! Уже хочу попробовать такие котлетки. Действительно, в общей сложности похожи на голубцы, но без риса.
Лидия, спасибо за вкусный рецепт!
Попробуйте, Елена. Вкусные, диетические котлеты в капусте.
Очень оригинально! Несомненно вкусно. Занесла рецептик в закладочки.
Блюдо 2 в 1, и котлеты, и гарнир, и просто готовить.
Мы тоже в котлетный фарш добавляем кабачок, получаются очень нежные. А вот в капустных листьях не готовили, беру на заметку.
Да, с кабачком котлеты еще нежнее.
Оригинальное блюдо получается. Замечательно вкусно. И гарнира не нужно. Твитнула.
К тому же диетическое и полезное блюдо.:)
Чем-то напоминает мне голубцы. Спасибо, просто и вкусно. Люблю такие рецепты.
Попробуйте, вкусное диетическое блюдо.
Я вот никогда не думала,что можно котлеты в капусту ложить. Что-то с голубцами схожее.
Очень интересный рецепт котлет в капусте, должно быть очень вкусно и подача блюда получается оригинальной.
Да, вкусненько получается.)
Приготовила котлеты в капустных листьях, получилось замечательно, все остались довольны и наелись с добавкойю
Мои мужики обожают этот рецепт котлет в капустных листьях, мужу он голубцы напоминает.
Какой интересный рецепт – похож на голубцы. Люблю оригинальные рецептики, спасибо.
у нас такие котлетки самые любимы теперь в семье!