Кролик, тушенный с овощами
03 Дек 2011, Автор: Лидия ЗолотенковаКролик, тушенный с овощами
Состав
1 тушка кролика,
0,5 цукини,
10 соцветий цветной капусты,
2 моркови,
1 луковица,
2 помидора,
4 картофелины.
Для соуса:
250 г сметаны,
1 головка чеснока,
соль, перец по вкусу.
Для маринада:
1 ч. ложка неострой горчицы,
200 мл кефира,
соль, перец по вкусу.
Приготовление
Приготовьте маринад, замаринуйте в нем кролика с потрохами и уберите его на сутки в холодильник.
Картофель, цукини, помидоры, морковь нарежьте небольшими кубиками, лук – полукольцами.
Все смешайте, добавьте цветную капусту, посолите и поперчите по вкусу.
Кролика выложите на глубокий противень, вокруг – овощную смесь.
Для соуса смешайте сметану с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.
Половиной соуса полейте кролика, остальной смешайте с 0,5 стакана воды и полейте овощи.
Накройте противень фольгой и тушите на слабом огне примерно 1 час.
Должно быть очень вкусно, обязательно приготовлю.
Мясо кролика очень полезное и вкусное , да еще и с овощами! Давно мы кролика не готовили…
Мясо кролика нежное и овощи подчеркивают его вкус. :)
Давно уже не видел у нас в магазинах кролика в продаже, а вот раньше, живя на западе России, мы часто его готовили.
Жаль…
Мы кроликов в таком рецепте заменяем простыми дикими зайцами. Тоже очень вкусно получаются потушенными с овощами.
Без сомнения, зайчатина вкусное мясо. :)
кролик с овощами в таком исполнение просто чудо – блюдо, отличный рецепт для диетического питания.
Купили мы кролика и сделали по этому рецепту, вкусь необыкновенная получилась, спасибо!