Куриные грудки, запеченные с овощами
30 Июль 2012, Автор: Лидия ЗолотенковаКуриные грудки, запеченные с овощами
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта “Готовим по-домашнему“.
Куриные грудки, запеченные с овощами – еще одно диетическое, низкокалорийное блюдо.
Состав
0,5 кг куриных грудок без кожи,
крупная луковица,
болгарский перец,
баклажан,
молодой кабачок,
6 -7 соцветий цветной капусты,
6 -7 мелких помидор,
специи для курицы,
соль.
Приготовление
С куриных грудок снимите кожу, вымойте, посолите, разрежьте на куски, каждый кусок натрите специями.
Очистите и вымойте овощи. Нарежьте лук полукольцами, баклажан, кабачок и болгарский перец кубиками, помидоры на 2 – 3 части.
Лук и баклажан немножко посолите. Затем укладывайте овощи и куриные грудки в фольгу и заворачивайте так, чтобы в процессе приготовления не вытекала жидкость.
Завернутые в фольгу куриные грудки, ставьте на противень в духовку и запекайте минут 35 – 40 при температуре 200º С.
Грудки получаются ароматные и вкусные.
Приятного аппетита!
Класный рецепт, надо приготовить.
Просто готовить, мало калорий и при этом вкусно.
Приятного аппетита, Людмила!
Считаю, что овощи на гарнир – самый лучший вариант! А курица – диетическое мясо! И вкусно и полезно!
Да, овощи – самый лучший гарнир к мясу. Я тоже так считаю, Лариса.
У меня дочка любительница запекать мясо и рыбу с овощами, сочетается просто отлично, а как вкусно!
Куриные грудки, томленные в духовке с овощами, получаться очень вкусными и нежными, отличный вариант для ужина!
Наконец-то приготовила куриные грудки, с овощами получилось очень нежно и вкусно!
Куриные грудки в фольге с овощами получаются очень мягкими, обычно грудка в духовке сухая, а тут бесподобно вкусно