Стерлядь с картофелем
14 Дек 2011, Автор: Лидия ЗолотенковаСтерлядь с картофелем
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта Recepty51.ru.
Стерлядь, запеченная с картофелем – очень вкусное, праздничное блюдо. Для новогоднего стола идеальный вариант.
Состав
1 кг стерляди,
8 – 10 картофелин,
4 луковицы,
6 помидоров,
сметана по вкусу,
зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Картофель очистите, сварите в подсоленной воде до полу-готовности, воду слейте, картофель нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами, помидоры кусочками.
Рыбу выпотрошите, удалите хвосты и головы, нарежьте кусками, выложите на противень.
Туда же выложите картофель, посолите, поперчите, добавьте лук и помидоры, залейте сметаной, посыпьте измельченной зеленью, накройте фольгой.
Запекайте 25 минут в духовке при 180 ºС.
вкуснятина, точно!
какое шикарное блюдо! Стерлядь с картофелем украсит любой праздничный стол!
Согласна с Вами.)
Я бы с удовольствием попробовала, только вот рыбки такой у нас нет… нужно поспрашивать, вдруг найду, спасибо, за отличный рецепт!
Так солить можно любую красную рыбу. :)
Я рыбу с картошкой всегда уважаю, а вот супруга просто терпеть не может. Но всегда для меня по моей просьбе делает.
На мой вкус, я предпочитаю по-отдельности запечь и стерлядь и картофель. Вот тогда удовольствие от еды будет обеспечено.
Очень люблю запекать рыбку с овощами и сметаной. Получается очень нежное и вкусное блюдо. Пробовала использовать разную рыбку, получается одинаково вкусно!
Очень вкусно приготовлена стерлядь с картофелем,прекрасный рецепт, будем пробовать!
Ну вот и приготовила наконец-то эту царскую рыбу, стерлядь с молодой картошкой получилось изумительно вкусной!