Свинина в горшочках
02 Фев 2014, Автор: Лидия ЗолотенковаСвинина в горшочках, тушенная в красном вине
Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Свинина в горшочках – блюдо для семейного или романтического ужина.
Свинина в горшочках, тушенная в красном вине получается такой вкусной и
ароматной, что Вам захочется приготовить ее еще не один раз.
Состав
1 кг мякоти свинины,
1 стакан сметаны,
2 луковицы,
лавровые листья,
2 стакана сухого красного вина,
50 г сала,
черный молотый перец,
cоль по вкусу.
Для теста:
1 яйцо,
четверть стакана воды,
щепотка соли,
мука.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Если горшочки без крышек, то приготовьте тесто для лепешек, заменяющих
крышки. Для этого в миску разбейте яйцо, добавьте воду и соль, тщательно
перемешайте, понемногу добавьте муки, замесите мягкое тесто. Затем
разделите тесто на кусочки по количеству горшочков, раскатайте в лепешки
толщиной 5 – 7 мм.
Мясо свинины вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь – соломкой, а сало – мелкими
кубиками.
В горшочки выложите мясо и овощи, по вкусу поперчите, и посолите,
добавьте лавровые листья.
Залейте вином и сметаной, сверху выложите сало.
Накройте горшочки лепешками или крышками, поставьте в духовку и тушите
свинину в горшочках 30 -40 минут. После огонь убавьте до 160 градусов и
томите еще 1 -1,5 часа.
Подавайте свинину в горшочках со свежими овощами или с салатом из
огурцов с оливками, или с салатом с помидорами черри.
Приятного аппетита!
Любое блюдо, приготовленное в горшочках, особенно свинина – это очень вкусно!
Согласна, Александр. :)
Время от времени и мы готовим такую вкуснятину, коей является свинина, тушеная в красном вине в горшочках.
Очень вкусно приготовлена свинина в горшочках, в вине мясо всегда отлично получается.
Да, в вине вкусно получается свинина в горшочках. :)
Может пригодится-заработок.
Свинина в горшочке это вкусно. Я хочу попрбовать это блюдо приготовить в одном горшке, он побольше. Правда готовить нужно дольше. Но это не страшно.
Можно приготовить и в горшке побольше. Всегда можно проверить степень готовности, если горшок с крышкой.
В горшочках блюдо получается ароматнее и нежнее, благодаря более равномерному температурному режиму.
Да, от такой свининки даже грех отказаться! Такого блюда я еще не ел. Но уже представляю какая это вкуснотище! Спасибо за такой рецептик. По такому поводу приглашаю в гости, тоже угощу чем-то вкусненьким, сюрприз!
Все приготовленное в глиняной посуде получается очень вкусным и в том что ваш рецепт тоже необычайно вкусен даже не сомневаюсь
У Вас на сайте масса рецептов, только что-нибудь на завтрак вкусного-сладкого по типу морковного супа-пюре найти не могу. Подскажите?
Да, такого супа пока нет. :)
ой это такая вкуснятина, я готовила с вином, но на плите тушила, а в горшочке наверное вообще супер!
В горшочке очень вкусно получается! :)
Блюдо, приготовленное в горшочке всегда нежное и оооочень вкусное!
Согласна, в горшочке получается вкуснее. :)
Отличный рецептик. Утащила в свою копилочку.
Тушила в вине свинину в духовке. В горшочках должно быть еще вкуснее. Крышечки и теста очень понравились, интересная идея! Спасибо, Лидия!
Спасибо, Ольга. :) рада, что Вам понравилась свинина, тушенная в красном вине. :)
В горшочках всегда вкусно, да еще побольше овощей!
Овощи точно не будут лишними. :)
Я тоже люблю блюда,приготовленные в горшочках.Спасибо за рецепт.
Давненько, что то я не готовила в горшочке. Надо как-нибудь на днях собратся и приготовить по вашему замечательному рецепту.
Прекрасное сочетание продуктов,что ни говори, а в горшочке вкус будет изумительный.
Отличный рецепт, обожаю блюда приготовленные в горшочках, мясо тушеное в вине получается особенно вкусное! Только вот сомневаюсь по поводу сала, не сильно жирное блюдо получится?
Свинина в горшочках, наверняка вкусное блюдо, только сало, пожалуй, добавлять не буду – не фанат…
попробовали приготовить, получилось великолепно. мясо, томленное в вине, получилось нежным и сочным, спасибо!
А я вот, как раз искала, чтобы приготовить мужу из свинины. Мяско лежит без дела. А тут горшочки. Обожаю горшочки, в них все получается ооочень вкусно! Посоветуйте, что использовать в качестве гарнира? Ведь мужчины любят хорошо покушать и салатом их не накормишь, тем более моего мужа, который не любит овощи в априори.
К мясу лучше всего овощной гарнир, но можно и любой другой.