Свиной стейк с картофельным гарниром

28 Май 2013, Автор: Лидия Золотенкова
svinoj-stejk-s-kartofelnym-garnirom

Свиной стейк с картофельным гарниром

Здравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.

Предлагаю приготовить сочный свиной стейк с картофельным гарниром.

Это блюдо хорошо готовить на даче на мангале, используя решетку, а можно приготовить дома в духовке на противне с решеткой.

В этот раз я готовила дома.

Маринад из кваса с медом придает  мясу приятный сладковатый вкус, а перчик – аромат и остроту.

Состав

Для стейка:
1 кг мякоти свинины,
0,5 л кислого хлебного кваса,
700 г лука,
50 г меда,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Для гарнира:
1 кг картофеля,
50 г сливочного масла,
100 мл молока,
2 – 3 болгарских перца,
50 г укропа,
3 зубчика чеснока,
2 лавровых листочка,
соль.

Приготовление

Мясо вымойте и нарежьте на порционные куски.
Лук тонко нашинкуйте и поместите в эмалированную кастрюлю или миску.
Сверху на слой лука поместите свинину.

Приготовьте маринад, перемешав квас с медом до однородного состояния,
залейте им мясо, накройте крышкой и на ночь отправьте в холодильник.

На следующий день поперчите и посолите стейки и запекайте на решетке
гриля до образования румяной корочки.
Пока мясо запекается, приготовьте гарнир.

Для этого очистите, вымойте картофель, нарежьте его крупными кубиками и
отварите в подсоленной воде. Минут за 5 до готовности добавьте чеснок и
лавровый лист, слейте воду.

Затем к готовому картофелю добавьте сливочное масло, мелко нарезанный
укроп, перемешайте. У меня в этот раз такой гарнир.

Можете сделать гарнир по-другому. Разомните горячий картофель толкушкой
вместе с маслом, влейте молоко и замешайте пюре.
Вымытые и очищенные болгарские перцы нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте кусочки перцев и измельченную зелень укропа в пюре, все
перемешайте.

Поместите на тарелку стейк и картофельный гарнир.
Дополните стейк с картофельным гарниром свежими овощами.
К стейку хорошо подать салат из огурцов или салат из помидоров.

Приятного аппетита!

 
Banner  
 
 

Отзывов (17) на «Свиной стейк с картофельным гарниром»

  1. Oksana пишет:

    Приятно у вас на сайте. Рецепты,https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif некоторые – взяла на заметку.

  2. STatiana пишет:

    Картошка с мясом теоретически не сочетаемые продукты, но практически очень вкусное блюдо. А сладкий мед и кислый квас придает мясу особую пикантность.

  3. Димитрий пишет:

    Отличное блюдо, отличное сочетание, все класс!

  4. Laralaram пишет:

    я тоже не ем картофель с мясом, но по отдельности просто отличные блюда!

  5. Виолета пишет:

    Ни разу не мариновала мясо в квасе! Спасибо за рецепт, обязательно попробую! Тем более возможность приготовить на улице в барбекю есть всегда)))

  6. Анна пишет:

    Есть классика жанра во всем. Вот такое блюдо – классика. Правда, пикантная. С медом и квасом я еще стейк не готовила. нужно попробовать. На фото все просто манит к себе.

  7. Светлана пишет:

    Интересный маринад для стейка, надо апробировать рецепт, спасибочки! https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  8. Lora пишет:

    Интересный маринад для мяса, и очень аппетитно выглядит, кстати, никогда не добавляла в пюре чеснок и лавровый лист, спасибо за отличный рецепт, обязательно приготовлю!https://recepty51.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  9. Светлана пишет:

    Маринад из кваса очень понравился, мясо получилось с очень оригинальным вкусом и просто распадалось на волокна. спасибо большущее!

Ваш отзыв

 
Подняться наверхПодняться наверх