Свиной стейк с картофельным гарниром
28 Май 2013, Автор: Лидия ЗолотенковаЗдравствуйте, дорогие читатели сайта Recepty51.ru.
Предлагаю приготовить сочный свиной стейк с картофельным гарниром.
Это блюдо хорошо готовить на даче на мангале, используя решетку, а можно приготовить дома в духовке на противне с решеткой.
В этот раз я готовила дома.
Маринад из кваса с медом придает мясу приятный сладковатый вкус, а перчик – аромат и остроту.
Состав
Для стейка:
1 кг мякоти свинины,
0,5 л кислого хлебного кваса,
700 г лука,
50 г меда,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Для гарнира:
1 кг картофеля,
50 г сливочного масла,
100 мл молока,
2 – 3 болгарских перца,
50 г укропа,
3 зубчика чеснока,
2 лавровых листочка,
соль.
Приготовление
Мясо вымойте и нарежьте на порционные куски.
Лук тонко нашинкуйте и поместите в эмалированную кастрюлю или миску.
Сверху на слой лука поместите свинину.
Приготовьте маринад, перемешав квас с медом до однородного состояния,
залейте им мясо, накройте крышкой и на ночь отправьте в холодильник.
На следующий день поперчите и посолите стейки и запекайте на решетке
гриля до образования румяной корочки.
Пока мясо запекается, приготовьте гарнир.
Для этого очистите, вымойте картофель, нарежьте его крупными кубиками и
отварите в подсоленной воде. Минут за 5 до готовности добавьте чеснок и
лавровый лист, слейте воду.
Затем к готовому картофелю добавьте сливочное масло, мелко нарезанный
укроп, перемешайте. У меня в этот раз такой гарнир.
Можете сделать гарнир по-другому. Разомните горячий картофель толкушкой
вместе с маслом, влейте молоко и замешайте пюре.
Вымытые и очищенные болгарские перцы нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте кусочки перцев и измельченную зелень укропа в пюре, все
перемешайте.
Поместите на тарелку стейк и картофельный гарнир.
Дополните стейк с картофельным гарниром свежими овощами.
К стейку хорошо подать салат из огурцов или салат из помидоров.
Приятного аппетита!
Приятно у вас на сайте. Рецепты, некоторые – взяла на заметку.
Я рада Вас видеть, Оксана. Заходите еще, выбирайте рецепты.
Картошка с мясом теоретически не сочетаемые продукты, но практически очень вкусное блюдо. А сладкий мед и кислый квас придает мясу особую пикантность.
Теоретически да, но на самом деле мы любим мясо с картофельным гарниром.:)
Отличное блюдо, отличное сочетание, все класс!
Спасибо, Дмитрий.:)
я тоже не ем картофель с мясом, но по отдельности просто отличные блюда!
Можно и по отдельности, кому как больше нравится.:)
Ни разу не мариновала мясо в квасе! Спасибо за рецепт, обязательно попробую! Тем более возможность приготовить на улице в барбекю есть всегда)))
Попробуйте, Виолета. Бесподобно получается, мне нравится.:)
Есть классика жанра во всем. Вот такое блюдо – классика. Правда, пикантная. С медом и квасом я еще стейк не готовила. нужно попробовать. На фото все просто манит к себе.
У Джейми Оливера даже классика особенная.)
Интересный маринад для стейка, надо апробировать рецепт, спасибочки!
Маринад хорош и мясо получается пикантным и сочным.
Интересный маринад для мяса, и очень аппетитно выглядит, кстати, никогда не добавляла в пюре чеснок и лавровый лист, спасибо за отличный рецепт, обязательно приготовлю!
По рецептам Джейми Оливера всегда вкусные блюда получаются. :)
Маринад из кваса очень понравился, мясо получилось с очень оригинальным вкусом и просто распадалось на волокна. спасибо большущее!