Треска со свеклой
19 Ноя 2012, Автор: Лидия ЗолотенковаТреска со свеклой
Приветствую читателей сайта Recepty51.ru.
Треска со свеклой – несложное в приготовлении блюдо, которое понравится всем.
Состав
700 г трески,
400 г отварной свеклы,
2 луковицы,
400 г картофеля,
3 ст. ложки грецких орехов,
2 – 3 огурца (маринованных),
1 л молока,
лавровый лист,
растительное масло,
3% уксус, черный молотый перец,
соль по вкусу.
Для соуса:
200 г сметаны,
4 перышка зеленого лука,
0,5 пучка зелени укропа,
цедра лимона.
Приготовление
Треску очистите, вымойте, разрежьте на кусочки, залейте молоком, добавьте соль и лавровый лист, варите на слабом огне до готовности.
Поставьте вариться картофель, в конце посолите.
Грецкие орехи измельчите.
Нарезанную тонкими ломтиками или кружочками свеклу, приправьте растительным маслом, минуты 2 прогрейте.
Затем добавьте нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, орехи и уксус, посолите и поперчите, прогрейте еще 2 – 3 минуты.
Готовый картофель нарежьте ломтиками, по вкусу посолите и поперчите.
Огурцы нарежьте тонкими кружочками.
Из половины сметаны приготовьте соус, перемешав ее с нашинкованным зеленым луком и укропом, которым полейте картофель.
При подаче треску полейте оставшейся сметаной, смешанной с цедрой лимона. На гарнир подайте картофель, огурцы и свеклу.
Приятного аппетита!
Я рыбная душа поэтому мне интересно все
из рыбных рецептов,а здесь нашла несколько
и все для меня новенькие,поэтому спасибо.
У меня еще будут рыбные рецепты. Заходите в гости.)
Хочу приготовить такую же!!! спасибо, люблю новенькие рецепты!
Приготовьте, Татьяна. Если есть уже отваренная свекла, то это не займет много времени.)
Действительно просто и вкусно, у меня все рыбу любят!!!
Рыба легкая и полезная еда, как ее не любить!
Ой, я тоже рыбку обожам-с. А тут еще так вкусно приготовлено! Забираю в копилочку, спасибо!
а я люблю и рыбу, и свёклу… всё моё! Отличный рецепт!
И главное готовить не долго.)
Получается почти диетическое блюдо. Мне нравится, очень интересно. А сколько пользы. Спасибо.
Да, Алла, если использовать молоко и сметану с низким % жирности.)
Мне тоже понравился ваш рецепт. Спасобо
Я рада, что рецепт понравился.)
Рыбные блюда всегда были самыми любимыми!
Рыбные блюда еще и полезные!
Очень поле3ное и вкусное блюдо! Наверное, все очень нежное на вкус! Спасибо! люблю и рыбку и свеклу!
Попробуйте, Ольга. Рыбка хороша.
Отличное блюдо получилось! Очень хочу попробовать, особенно интересно, какой вкус у соуса.
Соус получается с ароматом лимона. Попробуйте, Татьяна.
Вот если убрать сметану, то вполне приемлемое блюдо для постного стола получается – отличный рецепт!
В пост можно убрать сметану, но тогда будет другое блюдо, с другим вкусом.
Отличный рецепт из трески! Давно мечтаю попробовать эту рыбку, да все ни как.
Попробуйте, Елена. По этому рецепту треска вкусно получается.
Интересный рецепт и к тому же, полезно тем более, что рыбку и свекольный салатик очень люблю! Только приготовлю без картошки, спасибо!
Без картошки тоже вкусно будет. :)
Интересный рецептик, у нас как раз рыбинка есть, обязательно попробую, спасибо за идею!
Прелесть какая, непременно приготовлю треску со свеклой, очень любопытное сочетание!
Получается вкусно, попробуйте. :)
Давненько я треску со свеклой не делала, а ведь очень вкусно получается. И треска, отваренная в молоке, очень нежная получается.
Да, треска со свеклой и орехами – это просто кулинарная сказка! Отличное сочетание!
Обязательно отварить свеклу. Получается просто и вкусно.)